На митинге «болотной» оппозиции в Ростове задержан репортер Сергей Рулев/ Полиция оштрафовала репортера Сергея Рулева из-за конфликта с белоленточниками


Континенталист, 6.05.2017 23:10   –   cont.ws  


Репортер и блогер Сергей Рулев, подвергшийся пыткам на Майдане и покинувший из-за этого в 2014 году Украину, задержан полицией в Ростове-на-Дону на акции, посвященной 5-летию «болотного дела». Об этом «ПолитНавигатору» сообщил сам Рулев, позвонив в редакцию из полицейского участка.

«В парке Строителей я освещал митинг оппозиции по поводу 5-летия Болотной. Одна из активисток «Солидарности», закрывая лицо картонкой, препятствовала моему передвижению по парку, сымитировала падение, забилась в конвульсиях. В результате двое полицейских схватили меня за руки. Мне предъявляют нарушение общественного порядка», — заявил Рулев.

Дочь Рулева подала заявление в прокуратуру о незаконном задержании отца.

«Такие провокации применяются ко мне постоянно, так как знают мое отношение к Немцову, Касьянову и Навальному как врагам России. Полиция стоит на их стороне», — сказал Рулев.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее Рулева задержали в Москве за перформанс у посольства США.

Читайте также: Репортёра и блогера Сергея Рулёва арестовали на 15 суток.

06.05.2017, Москва, Елена Острякова

Полиция оштрафовала репортера Сергея Рулева из-за конфликта с белоленточниками

В Ростове-на-Дону сегодня был задержан полицией репортер Сергей Рулев, который освещал митинг либералов по случаю 5-летия разгона несанкционированной манифестации на Болотной площади в Москве. Рулев был оштрафован на 500 рублей по обвинению в мелком хулиганстве.

Инцидент произошёл во время согласованной акции местных поклонников Навального-Ходорковского, представителей общественных движений «Солидарность», «Открытая Россия», «Артподготовка», политических партий ПАРНАС и «Гражданская инициатива».

Манифестация проходила в ростовском парке строителей под лозунгом «Свободу узникам Болотной!», «Помогите! Хулиганы мнения лишают!».

Рулев пришел на митинг, чтобы задать неудобные вопросы либералам, однако сделать это не удалось.

Сразу же его начали отгораживать от митингующих две активистки движения «Солидарность» — сёстры Ирина и Ольга Зенины. Они изготовили плакат, на котором была изображена обезьяна и написан лозунг: «Погляди в зеркало, тролль! Игнорируй тролля. Он будет в недоумении». Этим плакатом либералки закрывали фотоаппарат Рулева, мешая ему снимать митинг.

«Эти две поклонницы Немцова уже не первый раз жалуются полиции и заявляют о нежелательности присутствия меня на митингах, поскольку в своих оригинальных репортажах я буквально не оставляю камня на камне от проплаченных российских майдаунов. Дело в том, что сценарий киевского и российского майданов написан как под кальку американским госдепом», — пояснил Рулев.

«Зенина стала не пускать, толкать и провоцировать меня. Я пожаловался старшему от полиции заместителю начальника ОП №5 подполковнику полиции Роману Чепелюк, но страж порядка ответил, что препятствование законной журналистской деятельности — не его компетенция.

После этого либералка буквально бросилась в атаку на меня, но, споткнувшись, упала на асфальт. А полицейские схватили меня за обе руки и поволокли в участок. В участке в установленное законом время был составлен протокол про мелкое хулиганство, я был сфотографирован и дактилоскопирован, а затем получил квитанцию на уплату административного штрафа.

Полиция также приняла у меня заявление о преступлении — препятствовании законной журналистской деятельности.

Акция либералов собрала чуть больше 20 отщепенцев. Никого из ростовских журналистов это сборище не заинтересовало. Однако активисты-оппозиционеры научились фотографировать сами себя и передавать фото материалы в редакции проамериканских СМИ типа «Радио Свобода», — рассказал Рулев.

06.05.2017

Сегодня в СМИ