Куба обновляет социально-экономическую модель


Континенталист, 26.06.2017 07:39   –   cont.ws  


Чжан Дэцзян провел переговоры с председателем Национальной ассамблеи народной власти Кубы Эстебаном Лассо

(Источник:Агентство Синьхуа) 08:52.21/06/2017

http://russian.people.com.cn/n…

Чжан Дэцзян провел переговоры с председателем Национальной ассамблеи народной власти Кубы Эстебаном Лассо

Пекин, 20 июня /Синьхуа/ – Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Чжан Дэцзян сегодня провел в Доме народных собраний в Пекине переговоры с председателем Национальной ассамблеи народной власти Кубы Эстебаном Лассо.

Чжан Дэцзян заявил, что ВСНП уделяет повышенное внимание развитию отношений с Национальной ассамблеей народной власти Кубы и намерена усиливать двусторонние контакты на всех уровнях, совместно реализовывать важные договоренности, которые были достигнуты лидерами стран, стимулировать дружественные обмены и кооперацию между странами, их партиями и народами. В первую очередь следует расширять взаимную политическую поддержку. Китай и Куба – социалистические страны и сообщество единой судьбы. Стороны должны постоянно укреплять политическое взаимодоверие на высоком уровне. Китай высоко ценит неизменную поддержку, которую Куба оказывает стране по таким вопросам, как Тайвань, Тибет, Синьцзян и права человека, и будет продолжать неизменно поддерживать Кубу в справедливой борьбе страны за обеспечение национального суверенитета. Кроме того, необходимо усиливать обмен опытом. Стороны должны продолжать укреплять обмены в таких сферах государственного управления и ведения политических дел, как общий политический курс и теория и практика социалистического строительства. Также важно стимулировать деятельное сотрудничество. Сторонам необходимо создавать правовые гарантии и опоры в виде политических курсов для продвижения торгово-экономических контактов и корпоративных инвестиций, а также кооперации по важным сферам. Наконец, следует усиливать гуманитарные обмены.

В свою очередь, Э.Лассо отметил, что кубинско-китайские отношения имеют особое стратегическое значение. Куба в настоящее время проводит обновление социально-экономической модели и надеется перенимать успешный опыт Китая в сфере углубления реформ, развития экономики, привлечения иностранных инвестиций и так далее. Национальная ассамблея народной власти Кубы намерена усиливать контакты с ПК ВСНП и продвигать дальнейшее углубление двустороннее сотрудничество по различным направлениям.

(Редактор:Ли Янь、Дэн Цзе)

Сегодня в СМИ