Оправдана ли блокировка Telegram?


Континенталист, 26.06.2017 11:54   –   cont.ws  


ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге // http://www.interfax.ru/russia/568031

В средствах массовой информации идёт отчаяння, но неуклюжая кампания по демонизации Дурова. Одинал канал рассказывал зрителям, что Павел Дуров в школе заменил логотип «Виндоус» на «Мастдай».

«МАСТ ДАЙ – должен умереть! Сколько ещё человек умрет или погибнет, пока Павел Дуров и его «Телеграм» будет нейтрален к террористам?!»

Логово телеграма: репортаж Пятого канала

Слова усиливаются кадрами последствий теракта, хотя многие знают, что в девяностые годы  «Мастдай» было жаргонным названием операционных систем семейства Windows и никакого отношения к убийствам не имело.  

Блокировать Telegram бессмысленно. Объясню, почему.

1. Между собой лично террористы смогут продолжить общаться через сообщения в viber, what’s app, vk, facebook, sms, skype, и ещё миллион мессенджеров. для по настоящему анонимного общения используют мессендджер Jabber.

2. Публичное распространение экстремистских идей на Telegram и так блокируется ежедневно, о чём можно проследить по адресу: t.me/isiswatch.

3. Поток молодых читателей Telegram увеличится. 26 мая было наиболее массовой акцией Навального именно потому что было не согласовано. Именно «запретность» акции вызвала интерес у молодых буйных голов. Будут найдены способы обхода и продолжения общения там.

4. Многие террористы, да и обычные люди перейдут на американские платформы what’s app, viber, facebook, и вряд ли здесь нашим спецслужбам станут помогать с доступом к серверам.

Так зачем Герман Клименко отчаянно лобирует перевод россиян в американские мессенджеры?

Сосредоточиться надо на поиске самих террористов. Систему оповещений органов со стороны граждан введите, наконец. Сдал органам экстремиста — получи награду и денежную премию.

Питерские террористы жили и работали под Москвой, но никому и в голову не приходило сообщить о подозрительных соседях. Местная полиция не делает облавы в общагах, где живут гастарбайтеры. А ведь НКВД постоянно прочёсывал злачные места. Ничего себе — одна из преступниц ходила на работу в суши бар с гранатой в сумке, но полиция не проверяла ни их общаги, ни их, как прохожих, во время патрулирования улиц. А жили эти преступники в нарушение миграционного законодательства. Того мента, что брал взятки у террористов и закрывал глаза на их нелегальное пребывание в России, уже расстреляли в назидание другим, нерадивым и подлым?

А миграционные службы и ФСБ уже объяснились, почему Акбарджон Джалилов незаметно съездил в Турцию, пытался попасть в Сирию, был оттуда депортирован турками при нелегальном переходе границе, и спокойненько приехал в Россию, уже будучи ИГИЛовцем. Почему с момента выезда в Сирию за Акбарджоном не установилось тотальное наблюдение? Это что, проблема мессенджера Telegram? 

Много ли в России таких граждан, бегающих через сирийскую границу?

А теперь задумайтесь: если бы не было Telegram, отменили бы эти мигранты теракт?

Ответ очевиден.

Понятно, что любые достижения прогресса, упрощающие жизнь добрым людям, упрощают и совершение зла для негодяев. Давайте запретим автомобили и метро, давайте запретим интернет.

Это всё полная ерунда. Наша страна ещё не такие периоды террора знала. В 1917 — 1937 годах державы империализма наводнили СССР десятками тысяч английских, немецких, японских и прочих шпионов и диверсантов.

Эффективный рецепт есть: тотальная чистка государства, создание Чрезвычайной комиссии с особыми полномочиями, агентурная работа чекистов, ускоренный трибунал над врагами общества. Как показала история, за 2 года можно почти полностью зачистить государство от раковых клеток. Только не надо забывать, что раковые клетки — это не только исламисты, но и майданутые.

Актуальные новости и свежие статьи я теперь публикую на своём Телеграм-канале: https://t.me/iliabelous.Подписывайтесь!

Регистрируясь на КОНТе по этой ссылке и рекомендуя статью, вы помогаете продвижению моего блога. Жмите!

Сегодня в СМИ