Грядет масштабный солнечный шторм — к чему готовится человечеству


Континенталист, 26.06.2017 11:54   –   cont.ws  


Основываясь на последних данных спутников NASA, наблюдающих за Солнцем, FEMA (Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям) предполагает масштабный солнечный шторм, который будет настолько сильным, что это, возможно, приведет к выходу из строя энергосистем США. FEMA отмечает, что сценарий NASA статистически крайне редкий, однако заслуживает внимания ввиду «потенциала для катастрофического воздействия на нашу нацию».

Статья является переводом американского издания beforeitsnews.com.

Согласно последнему опубликованному апдейту официальных документов FEMA, возможность подобного коронарного выброса предусмотрена. Она основана на, как его описывали в 1859-году, вероятности «магнитного супершторма». Речь идет о так называемом «событии Кэррингтона», случившегося в сентябре 1859-го года.

В августе 1859-го астрономы по всему миру наблюдали аномальные солнечные пятна, которых было более чем обычно и которые выглядели иначе чем это было обычно. Появление солнечных пятен сопровождалось активными коронарными выбросами, сила и скорость которых развивались по нарастающей. Обычно магнитное вещество коронарного выброса достигает нашей планеты за 3-4 дня, но когда выбросов серия каждый предыдущий как бы прокладывает путь для последующего, который приходит быстрее.

Читать далее http://xx-football.com/archive

Сегодня в СМИ