Плач Ярославны 2.0


Континенталист, 26.06.2017 23:11   –   cont.ws  


Украина пытается обойти Россию хоть в чем-то. Сегодня французский президент с подачи украинских партнеров  приписал украинской происхождение Анне Ярославне. Причем он использовал не обычное Anne de Russie, а политкорректное Anne de Kiev (хотя на украинском вообще Ганна). А шкет Порошенко так этому обрадовался, что со свойственному ему в последнее время состоянию “весёлый и под шафэ” заявил: ”И даже когда россияне хотели украсть у нас нашу историю, мы этого не позволим. Весь мир теперь будет знать Анну как Анну Киевскую и символ партнерских отношений между Францией и Украиной, между Парижем и Киевом”.

Ага, хотели украсть. То, что украинцев не было каких-то 100 лет назад объяснять ни в Киеве ни в Париже не стоит. Пусть думают себе что хотят. Меня больше интересует вопрос, что Украина свою европейскость вынуждена доказывать женщиной, который жила аж 1000 лет назад. Эта тема в общем-то близка Франции, у Макрона есть своя такая же схожая по возрасту женщина - дома (смайлик). Ничего другого в общем-то предложить украинской стороне пока нечего. Хотя после одобрения безвиза тысячи украинских Ан, Ганн, Ярославн - поедут искать своё личное счастье во Франции, навсегда сбежав от украинского рая. 

Кроме этого Макрон сделал еще несколько недружественных России заявлений: «Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся». 

Мне всегда была французская культура, я изучал французский язык в университете, искренне переживал за Францию из-за наплыва мигрантов и упадка французскости, но теперь с таким президентом что-то не хочется. Вот есть остров Корсика, который Франция в своё время захватила, так может пора России признать этот акт незаконным и наглой аннексией? 

Сегодня в СМИ