США признали ведущую роль России в Сирии до G20


Континенталист, 6.07.2017 07:22   –   cont.ws  


“Россия должна обеспечить, что бы  ”никто из  незаконно действующих формирований не занимал районы, освобожденных от ИГИЛ”© старина Рекс Тиллерсон

Собственно, ниже его заявление полностью, размещенное на официальном сайте ГосДепа.

Перед отъездом на саммит G20 в Гамбурге, я хотел бы прокомментировать текущую ситуацию в Сирии, которая станет одной из главных тем на  переговорах Президента США  с российским Президентом Владимром Путиным.

Во-первых, стороны в Сирии должны обеспечить стабильность на местах. Если мы не добьемся стабильности в Сирии, наши успехи в борьбе с ИГИЛ не могут закончится успехом. 

Во-вторых, стороны должны работать в рамках политического процесса для достижения урегулирования, которое и есть “путь вперед” для сирийского народа. 

Наконец, Россия несет особую ответственность, чтобы помочь в этих усилиях.

В то время, как организованные военные усилия по борьбе с ИГИЛ в Сирии продолжаютсятся, Соединенные Штаты и наши партнеры по коалиции прододлжают стремимятся к тому, что бы мирные жители из недавно освобожденных районов могли бы начать процесс возвращения домой и начали восстанавливать свою жизнь. 

Все в Сирии должны помнить, что наша борьба направлена против ИГИЛ. Мы призываем все стороны, включая правительство Сирии и ее союзников, сирийскую оппозицию и коалиционные силы вести бой, чтобы победить ИГИЛ, чтобы избегать конфликтов друг с другом и придерживаться согласованных географических границ, во избежание конфликтных ситуаций и нарушения протоколов по деэскалации.

Пока нет идеальных вариантов для обеспечения стабильности, мы должны изучить все возможности для проведения общей линии против возрождения ИГИЛ или других террористических группировок. У США и России, конечно, есть разногласия по ряду вопросов, но у нас есть потенциал для надлежащей координации в Сирии для того, чтобы обеспечивать стабильность и служить нашим общим интересам в обеспечении безопасности. Соединенные Штаты считают, что Россию Гарантом Асада и ведущим игроком (в оригинале- пионером, прим. Малюта) в сирийском конфликте, она несет ответственность в обеспечение потребностей сирийского народа и <…>. 

У России также есть обязательства по предотвращению дальнейшего использования химического оружия  режимом  Асада.

США и Россия уже достигли прогресса в  устранении конфликтных ситуаций в Сирии, которые мешают всем и наносят взаимный  ущерб. 

Наши военные руководители общались друг с другом, чтобы убедиться, что нет никаких “аварий”  между нашими двумя странами в сирийском ТВД. Там, где были незначительные инциденты, они были решены быстро и мирно. Это сотрудничество по устранению конфликтных ситуаций свидетельствует, что наши страны способны добиваться и дальнейшего прогресса. 

Соединенные Штаты готовы изучить возможность создания совместных механизмов с Россией для обеспечения стабильности, в том числе 

-в  бесполетной зоне.

-на местах организовать  наблюдателей за соблюдением прекращения огня.

-оказывать скоординированное предоставление гуманитарной помощи. 

Если наши две страны работают вместе, чтобы создать стабильность на земле, это позволит заложить основу для достижения прогресса по урегулированию политического будущего Сирии.”©ГосДеп (… чуть было не подписал как  ”ГосДолг”…))).)

Особенно интересен момент:” …Асад и оппозиция не должны воевать друг с другом…”

PS: Кстати сказать, заявление не выглядит удивительным, особенно если вспомнить как когда-то  Дональд Трамп стоял в очереди вместе с Россом Перотом , чтобы встретиться с Михаилом Горбачевым)))

_______________

Малюта

Предлагаем, тем кто ещё не …, подписаться на наш журнал “Стёб”, прильнем, так сказать, к окулярам, досмотрим это представление театра абсурда вместе ..

Сегодня в СМИ