Польша не пустит Украину в ЕС, но Киев давит на жалость и пугает Россией


Континенталист, 6.07.2017 20:44   –   cont.ws  


3 июля посол Польши на Украине Ян Пекло сделал недвусмысленное заявление, так сильно огорчившее Киев. По его словам, украинским властям следует отказаться от героизации Бандеры и ОУН – только на таком условии Киев сможет претендовать на членство в ЕС. А до той поры, Польша этого не допустит.

В Киеве высказывания господина Пекло уже назвали провокационными и призвали его строить будущее совместными усилиями, а не ставить друг другу условия. В МИД воспользовались уже проверенными уловками, дабы остудить пыл представителя страны, которая не намерена мириться с героизацией преступника, причастного к массовым расправам польского народа, а сегодня ставшего иконой исторического наследия их партнёра – Украины. Едва ли только эти самые уловки сработают.

«Для Украины европейский выбор - это не только внешняя политика, но и ежедневная кровопролитная борьба и кропотливая упорный труд», - заявили в ведомстве. Но судя по настроениям польского руководства по этому вопросу это не вызовет жалости в Варшавею

И в Киеве об этом в курсе, а потому вслед была адресована также популярная страшилка украинских властей о третьей стороне, заинтересованной в подобных раздорах. «Упомянуты неоднократные призывы не политизировать чувствительные страницы совместного исторического прошлого, что может использоваться третьей стороной в ущерб интересам Украины и Польши», - добавили в МИД Украины.

Война на Юго-востоке, да и загребущая рука Кремля – привычные для риторики киевских властей темы – на них она и строится. Это паразитирующий режим, который развалится, как карточный домик, когда в стране все станет хорошо.

Сегодня в СМИ