Боевики готовят новую химатаку, чтобы США напали на Сирию


Континенталист, 6.07.2017 21:27   –   cont.ws  


Несмотря на неоднократные опровержения фейковых новостей из Сирии о применении химического оружия правительственными войсками, данная тема остается очень привлекательной как для террористов, так и для Запада.

Удар крылатыми ракетами «Томагавк» эсминцами ВМФ США по сирийской авиабазе Эш-Шайрат в провинции Хомс создал опасный прецедент.

Как и предупреждала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, таких видеороликов становится все больше. Судя по всему, опубликованное 1 июля очередное постановочное видео не станет последним.

По данным сирийской разведки, на территории Сирии уже готовятся очередные «шедевры».

Об этом сообщил офицер госбезопасности Мухабарат: «Недавно стало известно о прибытии специалистов по химическому оружию из США и Турции в провинцию Идлиб для консультации по вопросам фальсификации применения отравляющих веществ типа Зарин. Сейчас обстановка обостряется. В течении вчерашнего дня поступали неоднократные сообщения о прибытии в населенный пункт Эш-Шафуния провинции Дамаск съемочной группы группировки «Джейш аль-Ислам» с целью подготовки репортажа о применении правительственными войсками химического оружия».

«Такая информация может говорить лишь об одном — в самое ближайшее время стоит ожидать очередных провокации с применением оружия массового поражения в пригородах Дамаска», — уверен разведчик.

Сегодня в СМИ