Как своих ушей… О перспективах вступления Украины в НАТО


Континенталист, 21.07.2017 11:17   –   cont.ws  


Сколько бы не драл глотку президент “нэзалэжной” Порошенко насчет того. что Украина вот-вот, ну чуть ли не завтра станет членом Евроатлантического блока, как бы не поддерживала Петю, пытаясь переплюнуть в этих бреднях окружающая его банда, сколько бы не принималось безграмотных законов - перспективы Украины на членство в НАТО можно выразить исключительно в цифрах, намного меньших, чем ноль.

Для осознания этого достаточно прислушаться к словам тех, от кого реально зависит принятие решений по данному вопросу.

Так, Сенатор-республиканец от штата Арканзас и член Комитета по вооруженным силам Том Коттон назвал причину, по которой Украина и Грузия не могут начать задекларированный путь членства в НАТО.

Украина и Грузия не могут стать на путь вхождения в НАТО, пока на их территории находятся российские войска. Поэтому нашей первоочередной целью должно быть усиление давления на Россию, чтобы она оставили эти земли. Чтобы она отдала Крым Украине и оставила Восточную Украину и Северную Грузию”, - сказал Коттон на конференции в Центре международных и стратегических исследований.

ну, дави, дави. Смотри не перенапрягись только… Равно как и в попытках доказать нахождение на территории Украины российских войск. Если же рассматривать трепотню сенатора в разрезе НАТОвских мечтаний Украины, то это скорее - приговор, чем слова поддержки.

Коль даже для того, чтобы “стать на путь вхождения” Украине нужно отобрать у России Крым (!), то о самом “вхождении” нечего даже и думать!

Также, старший научный сотрудник Института Катона Даг Бандоу и постоянный автор Forbes опубликовал в этом авторитетном издании колонку, в которой утверждает, что включение Украины в НАТО - плохая идея, от которой США должны отказаться.

А на международной конференции в Лондоне западные эксперты заявили, что не советуют Украине вступать в НАТО.

Еще более конкретно - с указанием точных сроков высказался бывший посол Соединённых Штатов на Украине Джон Хербс, заявив, что Украине не видать членства в НАТО как минимум ближайшие десять лет.

Препятствием для Киева на пути в НАТО, по словам Д. Хербста, будут территориальные споры (Крым) и война (Донбасс). В НАТО не принимают страны, где идёт война и у которых есть нерешенные территориальные проблемы с соседями.

Украина, хитро рассчитывающая с помощью НАТО решить собственные и ею же созданные проблемы, категорически не хочет понимать и признавать того, что никто в Альянсе этих жеоаний не разделяет. Куда уж конкретнее и откровеннее сказать об этом - чем уже сказано?

Обещая украинцам (кстати, далеко не так уж и жаждущим этого) вступления страны в НАТО до 2020 года, Порошенко брешет, как сивый мерин. Вопрос не в том - будет ли в 2020-м Украина в НАТО, а будет ли вообще в 2020 году Украина?

 Planet Today

Сегодня в СМИ