Оао «игил»


Континенталист, 21.07.2017 13:26   –   cont.ws  


На Турецко-Сирийской границе, при попытке попасть на территорию подконтрольной террористической организации «Исламское государство», задержаныжители Саратовской области Светлана Уханова, ее дочери и гражданский муж Евгений Каачари. Как стало известно, недавно Светлана попала под влияние террориста-вербовщика, приняла ислам и увлеклась его радикальными течениями.

Как заявил представитель главного управления по противодействию экстремизму МВД России Денис Корников, проблема участия россиян в боевых действиях на стороне террористической организации “Исламское государство (ИГ, запрещена в России), характерна для всех регионов страны, а не только Северного Кавказа, Татарстана или Башкирии. Связано всё это с весьма развитой сетью вербовки ИГИЛ, агенты Исламского Государства могут оттачивать свое мастерство вербовки абсолютно на любом человеке. У них много схем манипулирования сознанием, «зомбирования» человека.

Вербовка может происходить посредством интернета в социальных сетях (некоторые идеи распространяются, в том числе, при помощи лайков) и в реальной жизни. Просто на улице и в мечети. Не так давно в Лондоне был крупный скандал. На довольно оживленной улице листовки с призывом «поддержать братьев» и вступать в ИГИЛ раздавались среди белого дня!

Распознать вербовщиков достаточно сложно. Иногда их внешний вид и линия поведения никак не указывает о принадлежности к террористической организации. За ведением душевных разговоров «за жизнь» многие могут не заметить, что ввязываются в опасное дело, как в омут с головой.

Круг познаний взрослых людей о «государстве ИГ» сводился к тому, что это боевики, которые существуют за счет финансирования от продажи нефтепродуктов. Этого становится не достаточно, когда человек сталкивается с пропагандой вербовщика, с его уникальной идеологией полноценного государства, которое строится на создании “справедливого общества” в основе шариатского права.

Это уникальное государство, с уникальными варварскими способами чеканить себе состояние. Значительную часть финансирования боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке, помимо нефтепродуктов занимает контрабанда культурных ценностей, работорговля, выкуп, продажа органов.

Известны подробности того, как боевики привлекают контрабандистов для торговли древностями. Создавая совместную сеть на захваченных территориях, они откапывают самый ценный антиквар. Древние статуэтки, фрагменты скульптур и религиозные атрибуты. Награбленное беспрепятственно перевозят в Турцию или Ливан через границу. А уже оттуда контрабандисты отправляют антиквариат в разные страны мира. Разграбленные территории террористы минируют и подрывают.

Еще более шокирующие подробности о преступлениях ИГИЛ на захваченных территориях нам известно от сбежавших пленников. Они рассказывали, что боевики удерживают в рабстве тысячи женщин. Рабынь содержат в нечеловеческих условиях. В тесных железных контейнерах посреди пустыни. Доступ солнечного света минимальный. Еду и воду бросают сквозь решетку, как животным.

Езидских женщин и детей продают тысячами прямо с аукционов по бросовым ценам. Согласно имеющимся данным крупнейший аукцион по продаже людей террористами находится в городе Мосул. Есть видеозапись женщин, которые стоят на коленях закованные в цепи. Кого-то избивают. А человек с мегафоном нахваливает пленниц и называет стартовую цену.

Есть даже, своего рода, прейскурант. Документ, под которым стоит печать казначейства ИГИЛ устанавливает, кто и почем продается. Особенно в цене девушки 10-20 лет. За каждую придется заплатить 150 000 динаров. В пересчете – чуть больше 130 американского доллара. Дети, от года до 9 стоят еще дороже.

Ещё одна статья дохода - выкуп. За большие деньги террористы охотно выходят на связь с родственниками похищенных людей. Всю цепочку выкупа удалось показать немецкому телеканалу АРД, который провел расследование. Цена выкупа, как правило, звучит один раз. Если денег нет – с пленниками могут сделать все, что угодно. Могут просто, убить. Чаще всего, отдают в сексуальное рабство.

Сексуальное рабство женщин любых возрастов давно признано боевиками ИГИЛ. Экстремисты даже официально назвали насилие одним из правил поведения джихадиста. Спецслужбы раскрыли шокирующие подробности заточения 26-летней американки Кайлы Мюллер. Волонтер работала в детском госпитале в Сирии и была захвачена в плен боевиками. Во время своего заключения, перед смертью, Мюллер находилась в сексуальном рабстве главаря «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. Согласно данным американских спецслужб, в плену террористов только в прошлом году оказалось около 5000 наложниц.

Всеми этими зверствами террористы промышляли еще до того как всему миру стало известно об ИГИЛ. И остановить их можно только если все уяснят в чем заключается уникальность идеологии полноценного государства и в чем заключается справедливость их общества.

Источник: http://www.stranamam.ru/article/10241262/

http://www.ntv.ru/novosti/1466616/

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201706031959-trxr.htm

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2642726

http://www.5-tv.ru/news/102947/

ttps://www.golos-ameriki.ru/a/ft-house-foreign-affairs-women-isis/2883336.html

https://ria.ru/syria/20160128/1366571622.html

Сегодня в СМИ