Интернеты здесь не тут , куда мы катимся?


Континенталист, 21.07.2017 14:51   –   cont.ws  


Читаю новости и всё больше и больше мои убеждения крепнут, что в госдуму принимают только со справками и диагнозом от Лаврова в полном его написании ДБТ

Новый закон обязывает компании, которые предоставляют такой сервис, “ограничивать через них доступ к противоправной информации.

То есть если раньше для борьбы с терроризмом  был шанс слушать у своих VPN провайдеров трафик и видеть уже дешифрованный обмен опасными сообщениями с врагами. То теперь бабло победило разум и в погоне за неприкосновенность контента правообладателей под предлогом “кагбы” борьбы с терроризмом, российских провайдеров ставят в неудобное с точки зрения рынка ситуацию, ибо юзер естественно купит доступ к VPN провайдеру из Мозамбик  или Кипра или ещё куда (тем более выбор достаточно большой) и сервера стоящие в облачных хостингах заблокировать практически не реально. Если у наших  цены были не особо низкие, то теперь ждать новых клиентов провайдерам Российской юрисдикции  не стоит.

Нет, с точки зрения популяризации VPN в России они сделали всё возможное, сейчас только ленивый не пойдёт и не купит себе подписку годовую для роутера , телефона или компьютера, чтобы пользоваться торентами, читать udaff, lurkmore, смотреть по youtube ролики с контентом не разрешенным к показу в нашей стране итп.

Мне всегда казалось, что лучше возглавить и контролировать, чем запрещать. Собственно не удивительно что TOR создан по заказу DARPA за федеральные деньги США, биржи биткоинов, ВПН провайдеры США везде есть рука большого брата и это понятно, что если пьянку нет возможности предотвратить, то её надо возглавить, но нашим экс коммунистам/комсомольцам на собраниях об этом не говорили и они не понимают, что если что-то запретить, то непременно что-то народ придумает своё и более изощренное.

Я вижу достаточно жуткую перспективу с точки зрения наших законотворцев, но она меня радует, народ у нас умный и пытливый, думаю мы в результате получим очередной виток развития овернетов уже базирующихся не на p2p , а на облачных технологиях с размазанными серверами по всей сети .

Сегодня в СМИ