Как войти в этот двор…


Континенталист, 21.07.2017 21:06   –   cont.ws  


Как и мечталось, после многочасового перелёта по небу, ехать по земле было совсем ничего - минут сорок на электричке… а идти от электрички до заветного дома, по заросшей травою тропинке, - и того меньше: мимо садов-огородов за невысокими, покосившимися заборами, мимо лавочек для вечерних посиделок, у ворот. В деревню, где нет ни школы, ни библиотеки, ни даже магазина. Где стоит полузаброшенный домик с крупной надписью, сделанной белой масляной краской на побуревших от времени воротах: «Отдаётся бесплатно в хорошие руки!»

- А как ты об этом узнал? - спросил, сидевший в одиночестве на своей лавке интеллигентного вида старик.

- Из интернета, - ответил прилетевший-приехавший.

Дед понимающе покивал головой.

- Значит, не от меня. У нас об интернете знают только волки, которые воют по ночам из соседнего леса… Нет у нас подобной связи с миром.

- Но кто-то же об этом оповестил весь мир?

- Похоже на это. Кто-то.

- Ну?

- Что?

- Как мне войти в этот двор?

- Просто. Сотри с ворот эту надпись.

- Чем?

- Хорошими руками!

И каждое утро начиналось с восхода солнца, а каждая ночь - с мерцания звёзд, если небо не было опорочено тучами. А если и порочилось, то из тёмного леса приходила к чистым воротам молодая волчица из соседнего леса.

- Как дела? - слышал во сне её нежный девичий голос прилетевший-приехавший.

- Всё хорошо! - отвечал в сонном бреду прилетевший-приехавший в родные места он. - А ведь я чуть, было, не умер вдалеке от тебя.

- Значит, выть будем вместе?

- Не только выть, но и жить!

О, как много брошено родных деревень!.. 

Сегодня в СМИ