Меня спросили о фильме “Матильда”. Я ответил


Континенталист, 21.07.2017 22:36   –   cont.ws  


Наталья Кузнецова-Годфри зачем-то отметила меня в Фейсбуке, в публикации о том, как депутаты Госдумы, во главе с Поклонской, собирают подписи против фильма ”Матильда”.

Я ответил в комментариях, что зря она меня отметила, т.к. я за фильм “Матильда” - не потому, что мне нравится, или не нравится его сюжетная линия, а потому, что я полагаю, что верующие имеют возможность отправлять свои религиозные культы в специально отведенных местах, причем они там защищены законом.

И что кинотеатры к таким местам не относятся.

А вот вмешиваться в светское искусство и навязывать мне свои религиозные взгляды вне церкви - это на мой взгляд, верующим делать не надо.

И сказал еще, что я полагаю, что верующие могут просто не ходить на фильм “Матильда”, либо снять свое собственное кино по той же теме - такое как им нравится, и его смотреть.

А она меня забанила.

Мне кажется, это как-то непоследовательно - то позвала, то выгнала, и всё это с интервалом в 10 минут…

P.S. Вообще, мне кажется, что матом в кино “Матильда” вряд ли ругаются, поэтому сомнительно, что у них что-то получится сделать против этого кино, на основании Закона о защите чувств верующих.

Но на фотографиях у уважаемой Натальи Кузнецовой-Годфри реально горы бумаг в коробках по поводу этого фильма.

Мне жалко времени нашей прокуратуры: вместо того, чтобы расследовать то же рейдерство в Арамили, она вынуждена вычитывать десятки килограммов жалоб на достоверность образа Кшесинской.

P.P.S. Отмечу также, что считаю сомнительным апеллирование к Русскому миру, который, якобы, разрушает фильм ”Матильда”.

Насколько я понимаю, “Русский мир” - не тождественен Православию, а имеет отношение к русскому языку и русской культуре.

Революции 1905 и 1917 года, письма Кшесинской - это всё ведь тоже часть Русского мира.

Пытаться поделить “Русский мир” на правильные и неправильные, с точки зрения группы граждан, части - не есть хорошо, на мой взгляд.

Сегодня в СМИ