Из стен Храмовой горы пошла вода.


Континенталист, 26.07.2017 01:26   –   cont.ws  


25.07.2017 10:30 

 

Знамение приближения антихриста? 

На Святой земле зафиксировано уникальное или же рядовое, вполне мирское явление. 

Джош Вандер, житель Масличной горы, часто молится у Западной Стены и потому досконально её знает. 

Одним из его любимых мест для молитвы является закрытый раздел к северу от открытой площадки. 

Во вторник, когда он снова пришел в это место молиться, он был несказанно удивлен, увидев что из камней ручьями течет вода. 

И это был определенно не естественный конденсат, а возможно один из знаков, предшествующих Мессии: «Я видел капающую воду и раньше, но сейчас это было много больше чем просто конденсация от холодных камней», – говорит Вандер в интервью Breaking Israel News. 

Вторник был 17-м днем еврейского месяца Таммуза, посвященным дню, когда римские войска прорвали стены Иерусалима после долгой осады в 69 году н.э. В этот день начинается трехнедельный период поста, ведущего к Девятому Ава, увековечивая память об уничтожении еврейских храмов. 

На этом основании Вандер предположил, что возможно, стены плакали о разрушении Храма? 

Однако согласно пророку Иоилю вода, вытекающая из Храмовой горы, должна стать одним из знамений, предшествующих приходу Мессии: … и из дома Хашем выйдет фонтан и омоет долину Ситтим. 

Иоиль 4:18 Знак вытекающей из горы воды настолько значителен, что его повторяет в том числе Пророк Иезекииль, который подробно его описал: Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. 

Иезекииль 47: 1 Только своими силами Вандер пока не смог проверить источник воды – является ли он божественным или все же мирским. 

В частности, вода могла появиться из-за негерметичной сантехники в домах арабского квартала, которые расположены совсем рядом и топологически выше.

Раввины склоняются к тому, что поскольку Мессия еще не был объявлен, то источник воды скорее всего мирской, как это уже случалось ранее, когда дырявые трубы приводили к мессианским спекуляциям

http://kolokolrussia.ru/video/iz-sten-hramovoy-gor-poshla-voda-znamenie-priblijeniya-antihrista#hcq=u09Oqqq

Сегодня в СМИ