Новороссия сегодня: ВСУ осмелели после визита Волкера, ОБСЕ признала ответственность Киева


Континенталист, 26.07.2017 12:05   –   cont.ws  


Донбасс, 26 июля. ВСУ используют тяжёлую артиллерию. Цензура и штрафы в украинской армии. Хуг назвал виновных в боевых действиях. Тандем украинских СМИ и ВСУ готовит новые фейки. Последние новости Новороссии – в материале Федерального агентства новостей.

Тяжёлая артиллерия ВСУ снова в деле

За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 19 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено 290 артиллерийских снарядов и мин различного калибра. В ходе обстрелов применялись запрещенные минскими соглашениями системы вооружения. на донецком направлении боевики задействовали тяжёлое артиллерийское вооружение. Солдаты ВСУ и бойцы Нацгвардии Украины нарушили режим прекращения огня 52 раза.

В результате вечерних обстрелов пригородов Донецка, ранения получили два мирных жителя посёлка Трудовские и Александровка. Возраст одного из раненных 17 лет.

Говорить нельзя

В Донецке на очередном брифинге замкомандующего корпусом ВС ДНР Эдуард Басурин сообщил о системе штрафов и цензуре в рядах ВСУ, что мешает законному обогащению военнослужащих. Такая система разработана в каждом подразделении украинской армии и один из самых серьезных проступков, за который лишают половины денежного довольствия – это критика украинской власти и лично президента Порошенко.

Хуг «потролил» Киев

Первый заместитель СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Одессе заявил, что стороны конфликта при желании могли бы остановить боевые действия в Донбассе. «На тех, кто подписал Минские соглашения, лежит ответственность за прекращение боевых действий. Мы знаем, что они могут это сделать в любое время, если захотят. В любое время. Это вопрос желания. И это возможно»

Таким образом Хуг признал ответственность и нежелание Киева выполнять Комплекс мер. При этом главы ДНР и ЛНР со своей стороны неоднократно выражали готовность к полному прекращению огня, но каждый раз перемирие срывается именно по вине киевской стороны, организовавшей провокации в мирных городах и на линии фронта в Донбассе.

ВСУ не дождались ответки и всё сделали сами

Двумя днями ранее украинские СМИ со ссылкой на пресс-центр так называемой АТО сообщили об обстреле ополченцами населенного пункта Луганское, подконтрольного ВСУ.

Накануне реальные подробности инцидента сообщили в Народной милиции ЛНР. «Так, 23 июля в районе населенного пункта Луганское, подконтрольного вооруженным силам Украины, по населенному пункту Логвиново подразделения 53-й бригады вооруженных сил Украины вели провокационный минометный огонь. Известно, что в это время на позициях вооруженных сил Украины находились съемочные группы украинских информационных агентств с целью видеофиксации ответного огня» – сообщил официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Офицер добавил, военнослужащие Народной милиции не отреагировали на провокацию и ответный огонь не открывали. Но украинским СМИ отсутствие ответного огня не помешало сообщить об «обстреле террористами» населенного пункта, как это было сделано накануне в Зайцево, когда для постановочных кадров для украинских СМИ, ВСУ сами ударили по населенному пункту.

Николай Романенко

Сегодня в СМИ