В Минобороны РФ рассказали о планах военного строительства


Континенталист, 27.07.2017 11:25   –   cont.ws  


Более трех тысяч объектов военной и социальной инфраструктуры должно быть построено в интересах Минобороны РФ в 2017 году.

Заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов на заседании, посвященном единому дню приемки военной продукции, сообщил, что сдано 587 объектов социальной и военной инфраструктуры.

По его словам, введено в эксплуатацию 423 здания и сооружения (72%) специального назначения, 72 здания (12%) социальной инфраструктуры и жилья и 92 здания и сооружения (16 %) – объекты капитального ремонта.

Всего же по итогам года Минобороны РФ должно получить 3,16 тыс. зданий и сооружений, большинство из них – 91% – имеет специальное и военное назначение, 5% приходится на социальную инфраструктуру, 4% – на жилье.

Иванов отметил, что основные усилия в этом году направлены на обустройство боевых позиций и мест размещения передислоцируемых подразделений, арсеналов для новейшей техники, причалов и полигонов.

В свою очередь, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу отметил, что в первом полугодии удалось своевременно ввести в строй ряд объектов для размещения нового оружия и военной техники.

По его словам, военные строители продолжают реконструкцию мест дислокации стационарных и подвижных комплексов «Ярс», объектов на аэродромах, причалах и полигонах.

https://tvzvezda.ru/news/opk/c…

Сегодня в СМИ