5 поучительных цитат из сериала «Шани дев».


Континенталист, 27.07.2017 17:55   –   cont.ws  


5 поучительных цитат из сериала «Шани дев».

Определение личности происходит из её поступков. Если поступки поражены скверной, то приходит горе, а если поступки хорошие — то счастье. Шани учит, что поступки не могут исчезнуть бесследно. Они обязательно проявятся однажды. (Шани Дев. 180 серия)

Как для излечения болезни необходимо лекарство, так и когда поступки личности не верны и безнравственны, Шани для исправления личности вмешивается в её жизнь. Шани всегда вдохновляет личность на этические поступки и принятие правды. (Шани Дев. 181 серия)

Только по лицу никогда нельзя сказать каков характер личности. Шани учит, что важны высокие поступки. То есть личность всегда определяется по делам. (Шани Дев. 182 серия)

Когда личность, чтобы исполнить свою дхарму, на самом деле совершает адхарму, то даже её дхарма становиться адхармой. Шани учит, что дхарма — это чистое поведение. Если личность своим поведением создаёт преграды на пути дхармы, то ей приходится пожинать дурные последствия этого. (Шани Дев. 183 серия)

Ребёнка также называют частью души. Потому что он получает от родителей не только тело, но и часть души. Шани учит, что долг родителей — не только дать жизнь телу, но и укрепить душу, которая является частью их души. (Шани Дев. 184 серия)

Смотреть сериал: 

Сегодня в СМИ