Siemens настучала на российскую «дочку», чтобы понравиться американцам


Континенталист, 7.08.2017 00:06   –   cont.ws  


Немецкая компания «Сименс» сама раздула скандал вокруг поставки своих турбин в Крым, чтобы избежать американских санкций. Об этом в ходе телемоста с Москвой заявил немецкий политолог Александр Рар.

«Я думаю, что «Сименс» сам вскрыл этот скандал с поставкой турбин в Крым, сам донес на свою дочернюю фирму и сам перешел в наступление, чтобы защититься от наказаний и штрафов. Это был единственный путь, каким можно избавиться от давления со стороны Америки. Если бы это сделали другие, «Сименс» испытал бы огромные трудности», — сказал Рар.

Он выразил надежду, что эта история скоро забудется, и «Сименс» не уйдет с российского рынка. Однако заведующая сектором экономики науки и инноваций Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова Наталья Тоганова полагает, что для «Сименс» рынок США наиболее предпочтителен.

«Оборот компании внутри Германии — 10 млрд долларов, в США — 16 млрд. Россия не является столь важным рынком, как и СНГ», — сказала Тоганова.

Москва, Елена Острякова

http://www.politnavigator.net/…

Санкции с особым цинизмом: США показали Европе, с кем ей торговать

Расширение пакета антироссийских санкций было обставлено с таким цинизмом, какого еще не было в новейшей истории. Ранее, продвигая свои интересы, американцы старались предоставить хотя бы какие-то обоснования - трясли с трибуны ООН пробирками или, по крайней мере, рассуждали о борьбе за демократию или права человека.

Сегодня в СМИ