Забудьте вы наконец о лярдах $ уплаченной дани.


Континенталист, 7.08.2017 08:29   –   cont.ws  


Уже несколько дней не прекращается шум в медийном пространстве по поводу новых санкций, наложенных на Россию Америкой. В свете этих событий многие спохватились, что оказывается (!!!) Россия хранит в “ценных” штатовских бумагах 110$ миллиардов долларов, и над ними нависла страшная угроза. Расслабьтесь, это давно не наши деньги, как раз с момента покупки заокеанских гос облигаций. 

У России, которая тогда называлась СССР, была своя мир - система, состоящая из некоторого числа союзников и партнеров и между теми странами были определенные экономические взаимоотношения. Я не буду давать оценку СЭВ, лучше сравнить мировой % промпроизводства  и с/х продукции тогда в 11 странах соцстран и в 25 недокапиталистических образованиях ныне. Можно еще сравнить вклад в мировую науку тогда и сейчас, в культуру и спорт, сравнить демографию и многое многое другое.

Так вот, мы сами отказались от “ущербной ” экономической системы, которая была создана для нашего блага, а теперь мы все встроены в передовую западную экономику. Только вот не являемся мы лицом того дивного сооружения, мы ее ж…па.

Разрушение и упрощение экономики, вымывание триллионов баксов, утечка мозгов и женской красоты + дэбилизация всего варшавского блока. Но бог с ними, с новоевропейцами, натовцами. Они отдали равными долями свой суверенитет в Вашингтон , Брюссель, Берлин , и только только начали осознавать , что сделали что-то не то.

А на “наши” 110 миллиардов, которыми , вот увидите, перед носом янки будут пытаться манипулировать, как морковкой перед осликом, надежд возлогать не будем. Это часть дани, которую с нас берет мировой капитал в лице США. Мы встроены в мировую экономику как раз для того, чтобы нас ели. Это факт, это данность, это аксиома. Есть целый сомн СМИ и работающих на них авторов , доказывающих, что мы чуть ли не “вертим” штатами, можем разрушить американскую экономику по щелчку пальцев  и обанкротить ФРС. Это не Наша финансовая система лишь проекция, производная от американской.  Нам навязали глобальный Лас - Вегас, в котором мы обязаны проигрывать львиную долю своих ресурсов, при нулевом шансе на выигрыш. Дело в том, что шулеры в любой момент меняют правила игры, когда игроки приспосабливаются к старым правилам.

Данники мы, данники “улуса бакса”. Кабальная система выстроилась в “святые девяностые”, а в 21 веке мы плавно (для кого - то слишком плавно, на грани предательства) отходим от кабалы. Вначале наш САМ отменил закон о разделе продукции, потом очень плавный переход со все большим числом торговых партнеров на нац валюты, а в последние годы усиленно вкладывается в золото - эти шаги последовательно возвращают России финансовый суверенитет. Последняя часть дани , наш все увеличивающий пакет “ценных бумаг” ФРС США, вымывался из нашей экономики на каких-то условиях, о которых , возможно , мы когда - то узнаем из рассекреченных документов и мемуаров. Что в стародавние времена, что сейчас баскаки и данники были в сложных не равнозначных отношениях. В замен взымаемой дани полагается как минимум безопасность и не вмешательство во внутренние дела данника. В свете последних американских угроз, когда нас официально обозвали врагами, и поставили в один ряд с Ираном и КНДР, странами, на минуточку, которых регулярно собираются вбомбить в каменный век, пора бы совсем завязать с выплатой выхода “улусу бакса”. Просто не за что и незачем: про не вмешательство в наши дела говорить просто смешно, плюсиков от партнерством с западом, после последних ограничений и санкций все меньше. 

Мы правильно делали и делаем, создавая региональные торговые союзы и объединения, переходим  на нац валюты в взаиморасчетах. Если сейчас прекратим выплаты дани, то вряд ли дойдет до Куликовской битвы, скорее всего на Угре постоим… А про те лярды забудьте, нам их при всем желании не вытащить, 

Сегодня в СМИ