По-мелочи.


Континенталист, 7.08.2017 14:56   –   cont.ws  


Хитрожопые взяли ипотеку в валюте, а теперь чегой-то требуют от госудаоства - уууу!”, “это отучит брать кредиты в валюте - уууу!”, “хитрожопость - проценты по валютной ипотеке ниже - уууу!”

А давать кредиты в валюте не отучит? Если в РФ рублевое обращение, кредиты в валюте для покупки в РФ - никого не коробят?

Два кредита с разными процентами в рублях - взял тот, где меньше. Две похожие работы с разной зарплатой, два магазина рядом с разными ценами… Хитрожопость!

При чем тут государство?” Не причем конечно. А где тогда должно быть “при чем”? Кстати, а с чего рупь так упал? И минфин, и ЦБанк, и минпром, и минэкономпадения… Нет, не причем. А законы по банкам-экономике кто навыдумывал? Само!

Очень много стало рассуждателей на тему “зачем ты это купил, как ты читал договор” и т.п. Осталось такому рассуждателю придти, допустим, к врачу и получить ампутацию вместо вакцинации. Ну а чё, доктор кредитный договор изучал, вместе с медсестрой.

Все должны быть специалистами во всем, долой разделение труда! С соответствующим какчественным результатом. Ставить на одну ступень профей в ростовщической, простите, финансовой деятельности и их клиентов - очевидно, не правильно. Да еще этих непрофей упрекать в некомпетентности, хитрожопости и пр… Хоть и не без этого.

***

К предыдущему. Хорошая позиция “сам дурак”, в отношении чего-то там покупателей, но есть одно ”но”.

Каждая мал-мальски крупная покупка, точнее покупка мал-мальски чего-то сложного (раскладной диван, например), требует если не профессиональных знаний, то полупрофессиональных точно, плюс обязательный опыт.

Учитываем, что многие еще и рабатают, еще и задерживаются “начальник попросил” на пару часов 5 раз в неделю, плюс время на добраться до работы, плюс дети, плюс херова туча пустых геморроев, типа: “А где ваш медполис, СНИЛС, ОСАГО и сертификат на целлюлиты?” См. фоты.

Получить эти знания - нет ни сил, ни времени. “Квалифицированный потребитель” только в фантазиях Дмитрий Анатолича существует. Даже в “потреблядскую” квалификацию надо вложиться, и только за счет квалификации “производящей”. Нанять спеца по, допустим, покупке хаты - это или сразу “влететь” или нет таких. Людям приходится, так или иначе, доверятся продавцу, хочешь-не хочешь. Про цену не говорю - не у каждого есть возможность на квартирку на Лазурном берегу, с гаражами и вертолетными площадками. Приходится в Мурино или у помойки в Москве (которую Путинуже потом запретил) покупать.

Я бы поостерегся широким таким взмахом массу сограждан в неуважающих себя халявщиков и инфантилов записывать.

Лучше меня (но занудней!) на тему сказал Дж. Кеннеди, в послании Конгрессу 1962 г.

***

Велы (в 1001 раз). Велосипидеер: “Велосипед - это транспортное средство! Транспорт!! Подвинься, автомобиль!”

Ну транспорт, и что? Будьте тогда как транспорт - со страховками, налогами, поворотниками, минимальной скоростью в 50 км/ч, госзнаками, правами категории BikeMoron и прочим “невиновным причинением вреда” и “средством повышенной опасности”. (Шутка ли - 100 кг, глаза заливши, 20 км/ч несется!) И ментам вас эвакуировать сподручней будет, охапками. Тогда, хоть в 7-ом ряду по КАДу пиликайте, 110+. И на тротуарах вам делать нечего и на переходных пешеходах, и в автобус со своим “транспортом” в зубах не лезьте - там люди едут. И с какого х. вам отдельные дорожки? Вы автобус, народ возите? ФСО с Путиным? Такой же частник, как на Лексусе. Согласны?

Что-то нет…

***

Верующая не дала согласие на переливание крови собственному ребенку по религиозным мотивам и тот помер. Мракобеска!”

Мне вот всегда интересно было - где все сотруднички, которые непосредственно в ситуации участвуют или рядом стоят? Потом все ахают, какая мама сука. Мама-то мама, а вы сами?

Информационное согласие положено врачам выдавать? Положено. Что мешает в письменно виде дать? А что мешает врачам в прокуратуру сообщить о возможной или обязательной смерти ребенка? Хоть “02” набрать! Врачебные понты? А прокурору не ждать когда “материал пришлют”, а на место выехать? Понты прокурорские, или, чисто, ну его нафиг - решение принимать, то ли дело - с других спрашивать? А героическим ювеналам пока еще живого дитю изъять и на переливание своей властью отправить? Медлить невозможно - в чем законодательству противоречит? Омбулдсменша, где ты? В очереди в кассу стоишь? Верните Астахова, все пошустрей. А эти, по религии центровые, где? Может, стоит прикрыть такую религию, с угрозой для жизни, тем более детей. Про депутатов вообще молчу. Напринимали федеральных законов, мракобесие важнее жизни, самим уж усыпляющее переливать пора, активность понизить.

Три бумажки - вот и у.д. по умышленному убийству или попытке такового на мамашу. Одну бы такую шибко верующую посадили - сразу других поубавилось. А если не посадили и ребеночек помер - всю эту шоблу-еблу служивых прилепить на годик и в народное капиталистическое хозяйство, поработают безработными. И врачей за одно пропи..дить, чтоб за “информационное согласие” не прятались. Но, надо отдать должное, еще немало лепил, кто про лечение больше думает, бумажки, если вспомнят, после приносят: “Ой, бля, вы ж мне не подписали!”.

Не, разводят лапками: “Ай-яй-яй!” Сидят при окладах-званиях, одного ребенка спасти не могут в простой ситуации. На кой хер такой госаппарат “по детям” беспомощный? Им на детей и похер?

***

А что плохого в богатстве? Он же <что-то там для всех>?”

Это не про “потреблядство” для быдл (но немного и про них). Это про настоящих богатеев, на яхтах с триллиардами.

<что-то там для всех>” на деле, т.е. почти всегда, “<что-то там только для себя>”. 85% всего в руках 3% личного состава говорит само за себя. Но не всем, почему-то… Ну да ладно.

Так вот, ответ на: “Что плохого в богатстве?” - ничего, конечно. Но человек живет в обществе.

1. Соответственно, что-то вкладывает в общество, и что-то (все, кроме отражения в зеркале) от общества получает.

2. Получаемое, более-менее, должно соответствовать вкладу + поправка на важность этого вклада.

3. Возможности людей различаются не столь уж сильно, следовательно, и полученное не может сильно различаться.

Так вот, все эти яхты, футбольные клубы, банки-заводы-космоходы - явно не соответствуют трудовому вкладу и пользе обществу. Значит, отжаты у этого всего общества. Вот и все, соответственно.

Если великий человек, который <что-то там для всех>, тратит свой талант на выжимание пресловутых личных корабелей с миллиардами, то он не тратит его на благо общества. И общество вправе задуматься: “А уж не лишние ли матценности прихватил гениальный товарищ?”

В 70-е умами СССРовской интеллигенции в овладела идейка: “Мне должны больше, потому что я бла-бла-бла. (5 лет объедал народ в институте, 5 в аспирантуре, 10 в докторантуре и в 52 годика с энтузиазмом приступил к трудовой деятельности. И счас двинет всё вперед, может быть)”. Точнее, эту идейку перестали подавлять. Это не что иное, как банальное обоснование эксплуатации. Только на немного других основаниях, чем частная собственность.

Привет Ротшильду-Рокфеллеру от глупых совдеповских интеллигентов!

А вот и цитатка подоспела: “… ее <буржуазии> пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г. … Интеллектуальным силам, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Мы их бережем”. В.И. Ленин письмо А.М. Горькому 15.11.1919 ПСС т.51. Не захотели ни жалования выше среднего, ни чтоб их берегли, бестолочи.

***

Ролик на ютубе, лекция “Багдасарян В.Э. Русская цивилизационная идентичность”. Доктор наук каких-то, не фигня.

Не смотрел, но осужу! Уже в название угар.

Цивилизация - вообще нехорошее слово, как “часть”, к примеру. Без специального пояснения, ничего не обозначает.

Есть четкое разделение по развитию крупных частей человечества - “дикость-варварство-цивилизация”, с установленными границами.

Есть мутноватое определение А.А. Зиновьева: “Совокупность обществ по каким-то чего-то там”.

Есть все остальные определения: “качественные различия между …” - вообще ничего не стоят. Нет этих самых классифицирующих качеств, или их совокупностей. Нет терминов - нет науки. Лекция автоматом переходит в пропаганду.

Начал смотреть.

~ 2.35 “Не введена на законодательном уровне категория национальной идентичности и идентичности цивилизационной”. Молодец, научный доктор.

1. Если “национальная идентичность” от “национальность”. Люди одной национальности не “идентичны”, очевидно (всем, кроме Багдасаряна), но сходны фенотипом на основе сходства генотипа. И как Багдасарян “идентичность” будет обеспечивать? Генным анализом? Будут считать у каждого какие от кого куски генов? Хера себе! Здравствуй, Гитлер! А Багдасаряна в Геббельсаряна переименуем.

2. Если “национальная идентичность” от “нации”. Смотрим определение нации: общность людей на основе общих истории, культуры, языка, территории и ведения хозяйства. Интересный закон будет! И чтоб по каждой норме гипотезу-диспозицию-санкцию расписали.

Если общность есть - то есть, нет - какой закон тут поможет? И как, что на практике делать будет исполнительная и судебная власть?

Например, приговор “на основе общего языка”. “В соответствии со ст. … Пайцар Телекабелевну Мандадуянц за разговор на национально идентифицированном языке с акцентом, с учетом отягчающего обстоятельства - в течении не менее чем 5 поколений, приговорить …”

~ 2.40 прекратил смотреть, и вы не смотрите.

***

Какие-то из ЦБ, при вызове в прокуратуру, сбежали за границу.”

Этот сбежал за границу, тот сбежал за границу…

Сбежал… За ним гнались, но не догнали. (с) Константин Симонов. Уж так гнались! Теряя тапки, патронов от ПМ 8 кило похерили. Так журналистам, дебилам, и надо писать: “законно покинул территорию РФ”.

Что это за граница такая, если “сбежал” уже и не удивляет никого?

***

Перестрелка в суде, банда ГТА.

Блин, Владимир Владимирычу стоит на пару часов отвлечься от других важных дел и заняться МВД. Москва, Кремль с оравой медвепутов, министерство под боком, а в суде подконвойные устраивают перестрелку. Подконвойные! Что еще надо, чтоб привлечь внимание президента к “унутренним органам”? Чтоб президенский кортеж с одной стороны трамвай подрезал, а с друго футбольные фанаты толпой с петардами вывалили? И ФСО плечами пожало: “А что мы? Это менты не обеспечили”.

***

Фото 1. Питер Пауль Рубенс ‘Три грации’ 1639 г. Сертификат на целлюлиты.

Фото 2. Жан Жак Прадье ‘Три грации’ 1831 г. Нет сертификата.

07.08.2017 

Сегодня в СМИ