Нардеп ВР: даже с американским оружием Украина не может объявить войну


Континенталист, 7.08.2017 19:30   –   cont.ws  


Вчера один из видных депутатов Верховной Рады Украины объяснил в эфире телеканала 112, почему войну на юго-востоке страны следует воспринимать исключительно как своего рода проверку на прочность и не более того. При этом заявления народного избранника идут вразрез с утверждениями президента Украины Петра Порошенко о «самой боеспособной армии на континенте».

В частности, речь идет о депутате Верховной Рады Мустафе Найеме. В эфире телеканала 112 он подчеркнул, что даже если Соединённые Штаты «будут очень сильно поставлять нам любое оружие», Украина не сможет атаковать или объявить войну. Поэтому, считает Найем, Киев должен четко и трезво определить текущие стратегические цели. «Стратегически наша история очень простая: понято, что даже если США будут очень сильно поставлять нам любое оружие, мы не сможем атаковать либо объявить войну», — заявил Найем.

По мнению депутата, Киев должен сделать так, чтобы любая попытка вторжения или противостояния государственным войскам очень дорого стоила. Настолько дорого, чтобы бойцы неподконтрольных Украине территорий и мифические российские войска, которые якобы присутствуют в зоне АТО, не решались на подобные шаги.

Стоит отметить, что у Мустафы вышла очень размытая формулировка относительно дороговизны противодействия ВСУ со стороны ополченцев на юго-востоке страны. Ведь, с американским оружием или без него, любые провокация или столкновения в зоне АТО влекут приблизительно одинаковые потери и с той, и с другой стороны (а зачастую с украинской стороны даже больше). Так что фактически в голове не укладывается, как, даже с огромной кучей американского оружия, но без непосредственной силовой поддержки иностранных государств, Найем представляет себе реализацию подобной стратегии.

Однако куда больший интерес вызывает то обстоятельство, что народный депутат Украины, по сути, выступил против официальной риторики украинкой пропаганды, которая, как известно, берет свои истоки из совершенно безумных заявлений лично Петра Порошенко и остальных представителей военно-политической элиты Незалежной. Ведь, как мы все помним, Порошенко и его прихвостни не раз заявляли, что они вывели уровень подготовки и оснащенности украинской армии на принципиально новый уровень.

Конечно, все, у кого есть хотя бы половинка извилины в голове, понимают, что это полная чушь, и ВСУ, наоборот, пребывает в куда более глубоком упадке, чем это было во времена «кровавого тирана» Януковича. Но, тем не менее, негоже украинским депутатам говорить подобные «гнусные» вещи, которые в очередной раз подчеркивают, что глава их государства полный идиот! Более того, там за такое и по шапке могут надавать…

Сегодня в СМИ