О работе крупных промышленных предприятий на территории г.Стаханова (Донбасс, ЛНР) с обывательской точки зрения.


Континенталист, 7.08.2017 20:13   –   cont.ws  


Кровля  ПАО ”СВЗ”. 

  Есть на территории города Стаханова много еще не убито-добитых промышленных предприятий. Но нам бы хотелось остановится на двух. Это ПАО «СВЗ» и ОАО «СЗФ».

По нашему, вагоностроительный и ферросплавный. СВЗ -собственность Жеваго, феррик-Коломойского.

Какими путями они стали собственниками этих заводов, построенных в 70-х годах прошлого столетия, опустим.

27.07.2014 глава правления ПАО «СВЗ» приказал ВСЕМ работникам покинуть территорию завода, кроме охраны. Ей (охране) в случае появления вооруженных людей на территории завода, также покинуть свои рабочие места.

«Люди» не появились и вот уже три года, как охрана стережет сама себя. Заводище мертв.

-Та, с муя вы его не запускаете???

- Тю!!! Делов то!!!

Хоршо, давайте, не будем вникать в юридические дебри. Забудем даже о принципе «Так не достанься же ты никому».

Примем, что нам дано добро на запуск завода. Прежде чем чего то там выпускать нам необходимо найти покупателей на нашу продукцию. Мы выпускаем железнодорожные вагоны и металлопродукцию. И это совсем не «горячие пирожки»!!!

На этом поприще масса конкурентов, молчим, про хохлов. Тихвинский вагоностроительный думаю не очень печалится о нашей остановке. В 2013 (завод еще работал) ВСЕ конструктора, во главе с гл.конструктором сняв копии со всех документов спрыгнули в Тихвин. Вот вам и промышленный шпионаж.

Ладно, тихвинцы и прочие конкуренты, плюнув на свои прибыли, разрешили нам работать.

Теперь отправим особо рьяных на ту сторону, к укропу. Ну, чтобы не шмаляли по нам.

Площадь основного производства, это 23 пролета – 168.000 м2 (40 футбольных полей), тут сука даже конченный рукожопый алкашный артиллерист не промахнется. Высота в цехах от 20 метров…

Вот и представляйте, как с этой высоты падают на сварных, ж/б плиты перекрытия, краны с орущими крановщицами ….

А забыли, про рабочий класс. Они прям в прифронтовом городе, только то и сидит под проходной, чтобы поработать под обстрелами.

А ладно (!!!), упоротый укроп закусив оселедца, не будет!!! За три года всего то и шмалянули по СВЗ, два раза, так по краям, как впрочем и по ферику (про него позже).

Ничо не забыли?

Заказы есть. Электричество, вода, газ – по ходу нашкребем ( и укроп,. не вредит) Люди ломятся по рабочим местам, отменяем комендантский час, погнали.

Забыли о логистике! Доставка на завод комплектующих и отгрузка продукции????

Не забывайте, что подвижной состав, особенно груженный в случае некачественного изготовления имеет свойство переворачиваться, нанося непоправимый ущерб как материальный, так и имеджиевый.

Какой придурок будет рвать жопу, за «серый» завод???

И это мы Вам вкратце обрисовали проблемки ПАО «СВЗ».

Согласны, что продукция ферросплавного и есть «горячие пирожки»! Она всегда востребована. Но это металлургия и непрерывный процесс. Он жрет электричество, как бешеный. До укропа 8 км. Просто доплюнуть можно. Мысленно рисуйте последствия обстрела или диверсии.

Выводы делайте сами. В полемике не учувствую.

ВСЕХ СТРОИТЕТЕЛЕЙ!!!!!!! С ДНЁМ СТРОИТЕЛЯ!!!!

Сегодня в СМИ