Хохмы с Сети. Животинки.


Континенталист, 16.08.2017 02:48   –   cont.ws  


Модное развлечение на Западе в этом году - ехать для отдыха на Багамы, на остров Свиней или Биг-Мейджор-Кей. Наш сосед сообщил нам, что он решил поехать туда с женой, поплавать в океане вместе со свиньями, которых там ранее было около двух десятков.

История появления плавающих свиней на острове точно неизвестна. По одной из версий, их завезли туда и оставили моряки. Они собирались вернуться и съесть свиней, однако этого не произошло. Согласно другого предположения, парнокопытные выжили в кораблекрушении и смогли самостоятельно доплыть до берега.

Кроме того, некоторые считают, что их специально завезли на остров для привлечения туристов, т.к. свиньи не обладают врожденным умением плавать, однако хорошо обучаются.

В феврале их количество сильно уменьшилось. Предполагают, что причиной была не пригодная для свиней пища, которой их подкармливают туристы.

Местные жители жаловались, что те спаивают свиней, а также нагло катаются на них.

Мышь огляделась вокруг и глубоко вздохнула. Обвязанная сыром, она мечтала побыстрее добраться до спасительной темноты комода.

Оставалось совсем ничего - небольшой прямой участок посередине комнаты, но его надо было преодолеть максимально быстро. Что было очень непросто с учетом количества съеденного и захваченного с собой провианта.

Последний рывок и всё..” - прошептала мышь подбадривая себя и, оставив за собой пыльный след, рванула вперед, грациозно покачивая бедрами.

Неожиданно её накрыла тень и что-то огромное, вздыбив палас, приземлилось позади.

Не помня себя от страха, мышь обернулась.На неё с любопытством смотрела здоровая кошачья морда с огромными зелеными глазами.

- Привет! - сказал кот.

- Мама! - пискнула мышь и грохнулась в обморок.

Кот с интересом посмотрел на бесчувственное тело под его лапой и, повернул голову к дивану:

- Матильда! Посмотри кого я поймал! - крикнул он.

- Сейчас Вениамин! - ответил кто-то и через секунду на диван с грацией истинной леди впрыгнула рыжая кошка. Она посмотрела на неподвижную мышь и замерла, выпучив глаза.

- Спаси меня Мама Кошка! Что это за чудовище? - заорала она и отпрыгнула на спинку дивана.

Довольный произведенным эффектом Вениамин принял позу победителя и гордо сказал:

- Это мышь! Или мышикус обыкновеникус… по латыни.

Мышь под лапой кота начала подавать признаки жизни. Пошевелив лапками и открыв глаза она убедилась, что во-первых: её сыр еще никто не съел; во-вторых: она сама пока ещё цела; и в третих: её прекрасный длинный хвост был прижат лапой огромного кота.

Всю укладку испортил, козел!” - подумала мышь, вспомнив сколько грамм сыра стоил её последний визит к хвостомахеру. В голову поползли депрессивные мысли о скорой кончине. Осознав, что скорее всего она доживает свои последние минуты, мышь решила прихватить с собой на тот свет как можно больше еды.

- Вениамин, а ты уверен, что она не опасна? - спросила Матильда с опаской, поглядывая на исчезающий со скоростью звука сыр - ты только посмотри на её ужасные клыки!

На свою вампирскую ухмылку посмотри, тварь кошачья” - с ненавистью подумала мышь и, доев последний кусок сыра, принялась за палас.

- Нет! Она абсолютно не опасна! - уверенно ответил Вениамин. - Ведь я её держу за хвост. К тому же мыши не нападают на котов.

- С чего ты взял? - недоверчиво спросила Матильда, пододвигаясь поближе.

- Мне Мурзик рассказывал.

- Мурзик? Этот плешивый бомж?

- Он вовсе не плешивый!

- Вениамин! - строго сказала Матильда, спрыгнув на пол - Тебе надо научиться выбирать себе друзей из своего круга. Что тебе ещё рассказывал этот, как его там… Мурзик!

- Ну, он говорил, что мышей едят. И что это очень вкусно!

- Каннибализм в наше время??? Ты с ума сошел! Да я лучше вискасом буду давиться!

Мышь, добравшаяся к тому моменту до паркета, вздрогнула. Она лучше других знала, что вискас - это братские мышиные могилы. “Сейчас будут есть” - поняла она и решила предпринять последний рывок.

- ЗА РОДИНУ! ЗА МЫШАРИНА! - пискнула мышь и рванула вперед. Но лапа кота придавила её к полу, подавив последние попытки к сопротивлению.

- Извините за любопытство, но что вы здесь делаете?

Когда это фраза прозвучала в третий раз мышь поняла, что обращаются к ней. Говорить, что она ворует сыр было как-то неудобно, учитывая длину и остроту кошачих когтей. Но подумав, она все таки-решила сказать правду, предположив, что в кошачьем рту это ей зачтется:

- Да так, сыр вот домой несу.

- Полюбуйся Вениамин! - обличительно сказала Матильда - вот наглость! Она ведь стащила наш сыр!

- А зачем вам наш сыр? - полюбопытствовал Вениамин не обратив на реплику Матильды никакого внимания.

- Детки кушать хотят! У меня шесть дочек и семь сыновей. Все с голоду подыхают! Пожалейте меня, хотя бы ради них! - заплакала мышь.

- А вас, что - не кормят что-ли? - недоверчиво спросил кот.

” Полный дебил!” - подумала мышь и поглядела на кота с жалостью - “Может я в сумашедший кошачий дом попала?”

- Говорю, вас что, двуногие не подкармливают? - повторил Вениамин и потеребил лапой мышь.

- Нет! У нас вообще двуногих нет!

- Нет двуногих? А почему не заведёте? Они ведь так вкусно кормят! - сказал Вениамин и облизнулся.

Конечно, по тебе заметно. Рожа того и гляди шире усов станет.” - подумала мышь - “Эх, сколько в этот хавальник сыру за раз напихать можно…”

- Мы не умеем их заводить.- пожаловалась мышь, внимательно глядя на Вениамина. В том, что кот ей попался сумашедший, она уже не сомневалась. Главное, чтобы не припадочный.

- Это ведь так просто! - улыбнулся Вениамин - И так удобно! Зачем вот вы сыр воровали? Достаточно ведь просто попросить!

- Это как? - недоверчиво спросила мышь.

- Все просто! Заходишь в едовую комнату, садишься посередине и умоляюще смотришь в глаза двуногой. В крайнем случае можно притвориться, что упал в голодный обморок.

- И всё?

- Да! - уверенно сказал кот. - И тебе тут-же дают кусочек копченной семги. Ну или строганинки с лимончиком.

- А сыр? - переспросила мышь

- И сыр тоже! Главное сделать все как я сказал!

- Ну не знаю.. - неуверенно пробормотала мышь, чьё воображение уже рисовала радужные картины сырного будущего - Думаете, стоит попробовать?

- Конечно! - сказал кот и убрал лапу с мышиного хвоста - Идите в едовую комнату - прямо по коридору мимо туалета и пыточной. Двуногая, как раз сейчас там еду готовит.

Мышь оттряхнулась и, под одобряющий кивок Вениамина, побежала в сторону кухни.

Матильда и Вениамин проводили её взглядами.

- Ну и зачем ты рассказал ей про двуногих и еду, Вениамин? - спросила Матильда.

- Знаешь Матильда - я хочу хоть раз проявить благотворительность!

- Что это значит, Вениамин?

- Это значит, что нельзя вот так жить, как это делаем мы с тобой. Мы живем только в свое удовольствие и не замечаем, как сложно другим. Ведь у этой мыши 13 юных котят - шесть дочек и семь сыновей, которые хотят кушать и умирают с голоду. Неужели они заслужили такой участи только из за того, что их мать мышь?

- Какой ты благородный, Вениамин! - потрясенно сказала Матильда и ласково потрепала его за ухо - Я горжусь тобой!

- Ну что ты… - хотел смутиться кот, но был прерван грохотом из кухни.

Вениамин с Матильдой вылетели в коридор и остановились перед дверью в едовую комнату за которй, судя по всему , происходило что-то страшное.

Грохотали кастрюли, билась посуда и, периодически, весь этот грохот перекрывал истошный вопль.

- Что эта мышь делает с нашей двуногой? - выдавила Матильда, прижав голову к полу.

- Не знаю. Может пытает? - ответил шокированый Вениамин.

Неожиданно дверь отварилась и прямо на них вылетела ошалевшая мышь. Остановившись перед ними она пискнула “Дебилы придурошные!”, после чего исчезла под стиральной машиной. Следом за мышью из кухни появилась двуногая, которая отвесила коту такого пинка, что он умудрился пролететь весь коридор и приземлился только в дверной косяк зала.

- И только попробуйте мне не поймать эту тварь! - заорала двуногая, потрясая сковородкой. - Выгоню нахрен из дома на улицу!

Вениамин поджав хвост убежал под диван. А потрясенная Матильда только и смогла вымолвить:

- Так вот ты какая - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ…

Трошка был обыкновенным бомжем, бродягой, каких много на улицах Москвы. Каждое утро выбирался он из подвала или сарая где бог сподобил его переночевать и шел просить подаяние или собирать бутылки на улице, таща за собой свой нехитрый скарб. Вместе с ним всегда можно было видеть Кузю – желто-серую собаку непонятной породы.

Трошка нашел Кузю несколько лет назад, когда, спасаясь от холода, забрел в подъезд жилого дома. Бродяга залез под лестницу и заснул там, завернувшись в одеяло, а наутро заметил, что рядом с ним примостился щенок, который сопел, свернувшись калачиком у него на груди. «Эх ты, дурилка! Ну что ж, если уж сам пришел, видно придется теперь вместе нам с тобой горевать», - подумал Трошка и взял собаку с собой. Когда он поднял Кузю на руки, вдруг заметил, что к его шее привязан какой-то маленький брелок.

«Гляди-ка медаль! А собака-то породистая! Может быть даже какой-нибудь редкой породы!» - бродяга разменял седьмой десяток и глаза у него были уже давно не те, он не смог разглядеть что было написано на ярлычке, и поэтому просто завернул его в платок и бережно положил в карман.

С тех пор Кузя повсюду сопровождал его. Он оказался неприхотливым и быстро привык к бродячей жизни. Трошка научил его разным командам и пес даже помогал бродяге собирать бутылки. Правда, часто он плутовал – вместо стеклянных из-под пива приносил пластиковые из-под газировки, которые не стоили ровным счетом ничего.

Трошка никогда не бил своего любимца, но что-то такое ему говорил, что собака поджимала хвост и удирала на поиски «правильной» бутылки. - Ну прямо бомж настоящий ни дать ни взять. Вы только гляньте как он бережно с тарой обращается, - шутили Трошкины друзья, такие же бездомные, как и он сам.

На это Трошка обижался: «Ну какой же он бомж! Он породистый! У него и медаль есть, если хотите знать! Мы с ним еще на выставках первые места будем брать!» И если спорщики не утихали, Трошка доставал из кармана свой носовой платок и медленно для эффекта разворачивал его, демонстрируя публике собачью «медаль». Однажды Кузя вечером не вернулся. И появился только на следующий день. Обрадовавшийся Трошка кинулся к своему любимцу, но заметил, что с собакой что-то не так.

Пёс понуро ковылял, заваливаясь налево. Трошка бросился к нему и ужаснулся: весь бок у пса был обварен – шерсть на нем почти полностью вылезла и торчала из покрасневшего мяса только редкими клочками.

«Господи, да кто же так тебя?» - закричал-засуетился Трошка, - «Что же это такое? Да как может это случиться?» Он подбежал к собаке и взял ее на руки. Видно Кузе было очень больно, потому что он заскулил. Но при этом не зарычал, а тихо лизнул хозяина в лицо, то ли утешая, то ли подбадривая его.

«Товарищ милиционер! А где здесь больница для зверей?» - кинулся Трошка к постовому. Тот пробормотал что-то сквозь зубы и уставился в землю, словно не замечая стоящего перед ним человека. «Ну где же?»-настаивал бродяга. Не дождавшись ответа, он обратился к первому попавшемуся прохожему, затем к другому. Наконец ему показали.

Трошка влетел в приёмную ветеринарной клиники, держа пса на руках. Люди, видя его, в грязных оборванных лохмотьях, в дырявых, давно сношенных ботинках и не раз штопаных штанах с выпуклыми коленками, держащего на руках изувеченную собаку, отшатывались в стороны, становились у стен, чтобы случайно не запачкаться, не замараться о него, а он никого не замечая, ворвался в кабинет хирурга.

- Вот, смотрите, что с собакой!

-Да не суетитесь, гражданин, не суетитесь! Что случилось? – врач поднял глаза от бумаги.– Господи, да как вас…да как тебя вообще сюда пустили? Кто такой? – захрипел он вдруг.

-Погодите! Ну подождите же! Ну доктор! – начал униженно причитать Трошка. – Да это же не простая собака! Она не моя!

-А чья же?

- Ну я ее нашел в подъезде. Но она породистая, - начал он быстро уверять врача. – Вот такая породистая! Медаль у нее есть! Сейчас сами увидите! Секунду!

Трошка достал из кармана медаль и показал ветеринару:

- Вот! Смотрите!

Доктор несколько секунд изучал ее, затем внимательно посмотрел на Трошку и вдруг смягчился.

- Ну ладно, сейчас я вашу собаку перевяжу. Спасем вашего медалиста.

Он смазал Кузин бок каким-то лекарством, а потом перемотал бинтом.

- Только больше сюда ни ногой! Ясно?

Трошка кивнул.

Прошло несколько месяцев, а Кузя все никак не выздоравливал. Трошка отказывал себе во всем, но носил собаке лучшее из того, что мог достать.

- Леночка, дай беляшик? – упрашивал он знакомую ларечницу. – У меня ведь собака больная, ей мясо нужно. Ну ради Кузи, а? Ну что тебе стоит?

- Эх, нахлебник старый, небось сам ты беляши эти и уплетаешь, - говорила она, но все же не отказывала.

- Спасибо! Бог тебя не забудет! Вот увидишь, поправится пес, какие мы призы возьмем! На международных выставках побеждать будем!

- Эх не трепался бы ты лучше… Какие там призы!- устало махала рукой женщина.

- Верно-верно! Возьмем! Доктор как медаль Кузькину увидел, так и сказал: буду породу спасать. И денег за лечение не взял!

С наступлением холодов Кузе стало только хуже. У него отказала задняя лапа и теперь он ходил спотыкаясь и прихрамывая. Но Трошка уже не мог показать его ветеринару.

Он и сам заболел. Его постоянно мучил сухой кашель, от которого не спасало даже самое лучшее одеяло, которое бродяга сшил когда-то из нескольких матрацев. Наверное, он мог бы пойти в приют для бездомных, но с собаками туда не пускали, а он боялся, что Кузя без него пропадет. Поэтому жил он где попало, чаще всего – под железнодорожной платформой. Той самой ночью, когда выпал первый снег, Трошке стало совсем плохо. Он вдруг резко дернулся во сне и рефлекторно изо всех сил прижал к себе собаку. Кузя взвизгнул от боли и отскочил в сторону. Но поняв, что хозяину плохо, вернулся к нему, обнюхал и стал лизать ему лицо.

Трошка не двигался, он уже еле-еле дышал. Кузя принялся бегать вокруг хозяина и отчаянно лаять. Случилось это в два часа ночи, на улице было безлюдно, но он все же наскочил на двух молодых ребят, в сильном подпитии возвращавшихся домой. Они попытались отогнать странного пса в грязных бинтах, покрытых засохшей кровью. Но он не отставал, а словно звал их куда-то. Внезапно пёс скрылся в темноте и вернулся, держа в зубах бутылку. Настоящую “чебурашку”. Он стоял перед ними, виляя хвостом и неестественно подпрыгивая на одной задней лапе.

- Так он фокусы умеет показывать! – засмеялись прохожие. – Але-Ап! Ну! Апорт! Фас! Тьфу ты.

Видя, что пёс не слушается, ребята махнули на него рукой и пошли дальше. А Кузя вернулся к своему хозяину. Наутро их нашли вместе – человека и собаку.

«Черт, опять эти бомжовские жмурики, да еще и псина дохлая, - бормотал санитар, поднимая труп. – И когда же этих бичей поселят, наконец, на необитаемом острове, чтобы они нормальным людям жить не мешали?» Из руки трупа вдруг выпало что-то блестящее.

- Что это? – спросила стоящая рядом медсестра. Санитар повертел металлическую пластинку в руке: - Да это брелок такой от джинсов.

Видишь вот тут мелкими буквами написано: «Левайс, США». -Он пригляделся:

- Только это не Левайс и не США на самом деле. Они таких не делают. Фальшивка. Этого добра у вьетнамцев на рынке полно. - он безразлично выкинул пластинку и машина уехала.

Когда поднялось солнце и первый чистый снег заблестел ему навстречу, маленькая металлическая табличка засветилась еще одним огоньком на белоснежном одеяле, внося свою лепту в красочность нового дня. Она сверкала яркими неподдельными лучами и свет этот уходил далеко в небо, пропадая в облаках.

Знакомая была заядлой собачницей. Очень любила рассуждать на тему происхождения всяческих пород собак. Разговаривая с подругой, сообщает что она выяснила (вроде как написано в одной книге…).

- Немецкая овчарка - порода, как нельзя лучше отображающая особенности немецкого народа (времен вывода данной породы), как-то: подтянута, спортивна, дисциплинирована, предана хозяину и вообще она более всего подходит для использования во всяческих военных и полицейских операциях и службах.

Подруга:

- А ведь у нас тоже есть своя порода! Наш ответ немцам - Московская сторожевая! Огромная, ленивая и добрая псина. Ей все пофиг, пока ее не разозлить как следует. Ну а если разозлили таки, то держииись!!!”

Вот так вот!

Сегодня в СМИ