Смертоносное оружие активно поставляют Румыния и Болгария на Украину


Континенталист, 16.08.2017 10:33   –   cont.ws  


Пока ведутся дебаты и “ломаются копья” вокруг возможных поставок того или иного “летального оружия” для украинских карателей Соединенными Штатами Америки, почему-то в глубокой тени остается истина о том, что Украину давно и щедро вооружает множество стран. В связи с крайне тяжелой ситуацией с боеприпасами в ВСУ после продолжительных боевых действий и постоянных взрывах на складах, военное руководство киевской хунты вынуждено скупать остатки советских боеприпасов в странах бывшего Варшавского договора.

Смертоносное оружие активно поставляют Румыния и Болгария на Украину с 2017 года и делают это вполне легально. Еще несколько лет назад, когда конфликт на Донбассе только разгорелся. О том, что поставки вооружений из Болгарии осуществляются вполне законно и в серьезных масштабах, можно судить по докладу Межведомственной комиссии по экспортному контролю и нераспространению оружия массового уничтожения Минэкономики Болгарии за 2017 год. Документ опубликован на сайте комиссии и портале Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI). В нем говорится, что в 2015 году по 13 лицензиям болгарские компании заключили с украинскими клиентами контрактов на 27 млн евро, а реально закупили на 16,7 млн евро. Самые крупные приобретения касались боеприпасов (5,8 млн евро) и бомб и ракет (8,8 млн евро).

Также Киев закупил в Болгарии стрелковое оружие почти на 260 тыс. евро, взрывчатых веществ на 785 тыс. евро. Кроме того, была поставка по позиции «летательные аппараты» на 927 тыс. евро. По сравнению с 2016 годом экспорт вооружений из Болгарии на Украину вырос в 2017 году более чем в 32 раза. Годом ранее Киев закупил немного взрывчатых веществ и оборудование для производства оружия. Следовательно, под видом продажи старых боеприпасов неофициальные поставки оружия из США и НАТО давно уже осуществляются украинским вооружённым силам.

Сегодня в СМИ