Стоун: Владимир Путин «предлагает мир равновесия, мир многополярности»


Континенталист, 16.08.2017 19:49   –   cont.ws  


Знаменитый американский режиссер Оливер Стоун поделился своими соображениями о личности Владимира Путина и о его целях на международной арене. Беседа с журналистами состоялась на кинофестивале в Сараеве, где был представлен его фильм «Интервью с Путиным».

Прежде всего, Оливер Стоун подчеркнул, что зачастую политики в США и Европе наперебой стараются обвинить российского лидера в том, что тот якобы стремится воссоздать империю. Такая позиция является неконструктивной, и подобный взгляд на деятельность Владимира Путина на международной арене в корне не соответствует действительности, считает Стоун.

По его мнению, ничего такого в планах главы российского государства нет и в помине. Владимир Путин стремится обеспечить, прежде всего, безопасность Российской Федерации в современном мире и уважение её интересов в рамках международного сообщества. Также Стоун добавил, что, по его мнению, российский лидер бросил вызов однополярному миру во главе с США ещё в Мюнхене в 2007 году, когда публично осудил в своей речи концепцию однополярного мира, навязываемую Вашингтоном.

Не может не радовать тот факт, что такой именитый американский режиссер как Оливер Стоун выступает в поддержку российского лидера, и, что самое главное, объясняет всему миру истинные намерения лично Владимира Путина и России в целом на международной арене. Такие люди (кто на самом деле понимает природу позиции Москвы), честно говоря, на вес золота. И в этой связи, безусловно, следует выразить Оливеру Стоуну свою признательность за его работу! 

Сегодня в СМИ