Хьюстон — у нас проблемы.


Континенталист, 16.08.2017 23:48   –   cont.ws  


ByКрасная Армия✔(Админ)Posted on 16.08.2017

Значительно выше вероятность того, что ракетные двигатели для КНДР были поставлены из Украины, а не из России.

Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил Майкл Эллеман, автор публикации в The New York Times о причастности Украины к развитию ракетной программы КНДР.

По его мнению, правительства Украины или России не имеют отношения к скандальным поставкам, а эти технологии были получены по незаконным каналам. Он также отметил, что два его источника сказали. что такого рода модификации двигателей, которые видели в КНДР, ранее были замечены на Украине.

Также «Голос Америки» попросил автора расследования оценить его меру уверенности относительно того, какая именно страна, Украина или Россия, выступила источником передачи технологии КНДР.

«Я не думаю, что могу измерять степень вероятности, но исходя из того, что я знаю, а очень многое остается мне неизвестным — более вероятно, что технологии пришли с Украины, а не из России. Но если кто-то предоставит мне доказательства или несколько доказательств дополнительно — это оценка может легко измениться», — сказал Эллеман.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий российскую «оборонку», комментируя скандал в своем блоге, написал, что для изготовления копии двигателя необходимо иметь оригинал или его детальные чертежи.

«Да и без украинских специалистов, способных и готовых развернуть производство на чужой технологической площадке, не обойтись. Так или иначе речь идёт о контрабандной поставке в обход всех существующих крайне жестких международных запретов», — убежден Рогозин.

Примечательно, что если в первые дни после публикации в американской газете на Украине категорически отрицали возможность попадания украинских ракетных двигателей в КНДР, то теперь такого развития не исключают.

«В КНДР нет таких огромных денег на собственные разработки, потому им гораздо дешевле было найти подход к украинской стороне, естественно неофициальный», — сказал украинским журналистам генеральный конструктор КБ «Южное» Александр Дегтярев.

http://www.politnavigator.net/u-kieva-sereznye-trably-slukhi…

комментарий: galtuv

Какие большие молодцы, кто это сделал!

Сегодня в СМИ