Кардинал Паролин приехал подготовить Россию к встрече Папы Римского Франциска I


Континенталист, 27.08.2017 07:10   –   cont.ws  


Радио Ватикана под заголовком «Проект Катехизиса РПЦ в защиту экуменизма» сообщает:

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был опубликован для широкого общецерковного обсуждения проект Катехизиса Русской Православной Церкви, подготовленный Синодальной библейско-богословской комиссией.

В последнем разделе проекта, посвящённом «Внутренним задачам в связи с диалогом с инославием», подчёркивается, что оскорбления в адрес инославных недопустимы, и утверждается:

«Церковь осуждает тех, кто, используя НЕДОСТОВЕРНУЮ информацию, преднамеренно ИСКАЖАЕТ ЗАДАЧИ свидетельства Православной Церкви инославному миру и сознательно клевещет на Священноначалие Церкви, обвиняя его в “ИЗМЕНЕ Православию”. К таким людям, сеющим семена соблазна СРЕДИ ПРОСТЫХ верующих, следует применять канонические прещения».

________________________________________

Итальянский кардинал, ватиканский дипломат и куриальный сановник Пьетро Паролин прибывший на днях в Россию, провел встречи с патриархом Кириллом и президентом Владимиром Путиным. 

Редкий случай, чтобы такая высокая фигура Ватикана путешествовала в Россию просто ради встречи или обсуждения с представителями государства и религии чего угодно, только не визита Франциска. 

В перспективе конечно же виднеется исторический визит папы Франциска I. Иначе зачем объединять мощи святых для поклонения в России и зачем вещать об этом визите Ватиканского кардинала в Иносми: http://inosmi.ru/politic/20170… 

Для обывателя визит папы Франциска I ни о чём не говорит. Для тех, кто следит за событиями в мире за ширмой слов, визит папы римского в Россию означает угрозу Российскому суверенитету.

«Экуменизм святых – это замечательная возможность для диалога в Церкви» – так кардинал Курт Кох прокомментировал то, по его словам, «благочестие», с которым в конце июля сего года были приняты в России мощи святого Николая (чудотворца) Мирликийского.

Мощи святого, привезённые из Бари, почтили более двух миллионов россиян в Санкт-Петербурге. Кардинал Кох назвал это «великим экуменическим событием», поскольку, по его словам, почитание священных реликвий «может помочь верующим приобщиться к диалогу».

К какому диалогу? Не о признании ли власти папы Франциска над Россией должен сложиться этот международный диалог? К чему православных россиян готовите?

Коронация папы римского Франциска I во время визита в Нью-Йорк, 2015 г.

«И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, 

и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд 

над великою блудницею, сидящею на водах многих;

с нею блудодействовали цари земные, 

и вином её блудодеяния упивались живущие на земле».  

(Откровение, глава 17, ст. 1,2)

Сегодня в СМИ