Стратегию “затягивания поясов” и “высушивания экономики” министры Медведева продлят до 2020 года


Континенталист, 1.09.2017 06:02   –   cont.ws  


Общественные баталии вокруг выбора наилучшей экономической стратегии между «планом Кудрина» или «стратегией бизнес-омбудсмена Титова» оказались бессмысленными. 

Кабинет Дмитрия Медведева строит поствыборный финансовый план, который станет продолжением нынешней политики затягивания поясов и высушивания экономики.

 В среду министры обсудили контуры налоговой и тарифной политики до 2020 года на основе базового сценария главы Минэкономразвития Максима Орешкина, который не допускает роста ВВП выше 1,5% в год вплоть до 2021 года.

Подробнее

ни слова не было сказано о знаменитой «Стратегии-2020», которая, очевидно, «не пригодилась». Ее готовили с 2011 года чуть ли не 1 тыс. ученых и специалистов, но уже в апреле 2014-го Дмитрий Медведев признал, что реализация стратегии под угрозой невыполнения.

Впрочем, не упоминались и другие стратегии, которые еще в мае были представлены президенту. Тогда Владимир Путин предложил взять за основу правительственный план, но учитывать также предложения Центра стратегических разработок экс-министра финансов Алексея Кудрина (ЦСР) и Столыпинского клуба во главе с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Сегодня в СМИ