Россия - Китай: Убить чужим ножом


Континенталист, 1.09.2017 09:11   –   cont.ws  


Если кто еще помнит, то изначально Трамп говорил много хороших слов о Путине и России, и много плохих слов о Китае. И это было логично. Ясно и хромому, что главная проблема США на сегодняшний день, их зубная и головная боль одновременно с поносом - это Китай.

Но после беседы с Главкитайцем в апреле - Трам сразу как-то забыл все плохие слова о Китае. Связано ли это со склерозом?

Думаю, что есть кому напомнить ему текст песни о Китае, но команда сначала решила наказать (зачем?) северных корейцев, а затем вписала в триаду злодеев и Россию. Так сказать замена в актерском составе. Сегодня в главной роли (злодея) будет выступать (вместо Китая) - Россия.

Вот такая афиша сегодня висит на стене мировых СМИ и мы продолжаем втягиваться в эту игру. Ничего не приходит на ум? Нас кто-то подставляет. И я даже подозреваю кто это. Ведь если кто-то кого-то подставляет, значит это кому-то нужно. А кто в максимальном выигрыше от смены состава? Естественно тот, кто избежал конфликта, и тот кто намечался на роль Главзлодея - Китай. Как они умудрились произвести эту замену состава (точнее - подмену) мне непонятно. Но факты упрямая штука..

Стратагема № 3. Это конечно детский сад (использовать лишь единичную стратагему, а не их комбинацию или последовательность - это все равно как слушать единственную ноту и наслаждаться звучанием это одной ноты, а не слушать - аккорд из стратагем или мелодию из стратагем)

Но работает! Зачем метать бисер перед свиньями, если срабатывает и единичная стратагема? Как мы помним у нас четыре стороны (как минимум) - США, Северная Корея, Китай и Россия (а есть еще + Япония и Ю. Корея) .. Я подозреваю (судя по обрывкам доступной информации) что китайцы перевели стрелки северокорейской проблемы на нас.. И теперь мы превратились в главных спонсоров КНДР. Обрубая дипломатические контакты с США, мы даем больше свободы для проведения собственной политики китайцам, и все более скатываемся в сторону статуса КНДР. Это нам надо?

Убить чужим ножом (借刀殺人 пиньинь: jiè dāo shā rén)

С врагом всё ясно,

А насчёт друга нет уверенности.

Используй друга, чтобы убрать врага,

А сам не применяй силы.

Мы попали в ловушку, когда стали публично поздравлять сами себя с победой Трампа! Умные люди себя так не ведут. Этой оплошностью (нашим бахвальством и фанфаронством) мгновенно воспользовлись и стали раскручивать эту тему.. Я не удивлюсь, что деньги американским СМИ (значительная часть их) на раскручивание скандалов Трамп - агент Кремля могли поступать и от китайцев. Естественно через десятые руки.. Зачем раскручивать скандал Хиллари? Ведь она не надеется что выберут ее. В лучшем случае - станет рулить всем нынешний вице-Президент.

Так зачем это все ей и Дем. Партии? А у китайцев прямая выгода - во первых перевести стрелки на нас и уйти из под обстрела по экономическим вопросам. Второе - со слабым Трампом китайцам будет проще договариваться (а договариваться придется). Третье - в сложившейся ситуации Трампу уже не до китайско-корейских связей - ведь главный и патентованный злодей теперь (сами себе на лоб клеймо поставили) - Россия. И мы американцам (как полные идиоты) подыгрываем - высылаем дипломатов, бряцаем оружием и т.д. !

Я только обратил внимание на то обстоятельство, что победа Трампа принесла нам ХУДШУЮ ситуацию чем во времена Обамы. Страсти накалились. И накалились они на пустом месте, так как реальный экономических противоречий между Россией и США нет и быть не может. Если что мы и делаем, то только поддерживаем американский ВПК своими разговорами о необходимости вооружаться. По существу мы подыграли Трампу в его давлении на натовских союзников и помогли выбить из американских союзников денежки для американского ВПК.

Теперь мы работаем на подтанцовке у Китая и принимаем на себя (в свой адрес) - негодование США по отношению к КНДР. С какой стати? Мы имеем рычаги давления на КНДР? Нет. Но вновь - про Китай молчок, а мы с какого-то бока отвечаем и за них и попали в одну группу с КНДР и Ираном. Как это произошло и почему? Ясное дело - с чье-то подачи. В криминалистике есть принцип - кому это выгодно. Так вот, в этом случае мы должны ясно понимать - КОМУ ? Можно не говорить об этом вслух, но понимать-то нужно.. Да .. Не забываем, что у китайцев прекрасные экономические отношения с Ираном. Торговый оборот растет год от года.

Посол Ирана в Китае, сообщил, что объем товарооборота между двумя странами в 2016 году достиг 66 миллиардов 35 миллионов тонн. Для сравнения - товарооборот Россия - Иран - примерно 1 миллиард, то есть в 66 раз меньше. И что? США как-то пожурили китайцев за это? Нет ..

Кстати, Украину 24 августа поздравили лишь три главы государств: Даля Грибаускайте, Дональд Трамп! и …Си Цзиньпин.

А ещё Королева Великобритании. Ну и само собой генсек НАТО.

Как-то вспомнилась “свадьба” Китая и Британии. Говорят, наши тогда охренели от такого поворота.

А как Трамп выходит из всех договоров которые вредили Китаю? Один выход из Транстихоокеанского партнерства чего стоит. Правда этот всё-таки проект не похоронили, продолжают эту тему, но в иной форме. “ЕС и Япония договорились о создании зоны свободной торговли.”

Ну и как не вспомнить любовь Иванки Трамп к Китаю. Даже дети язык учат.

Можно вспомнить как Мэй с первых дней обхаживала Трампа с идеей Global Britain. Сейчас правда из-за проблем поутихли, но такое впечатления, что от Global Britain никто не отказывается. И Китай в этом деле им скорее друг, чем враг. США, как Гегемон, со времен будут скинуты с престола и Китай займёт их место.

Кто занимается милитаризацией Восточной Европы? - Британия и США. Кто инвестирует туда деньги?- Китай.

Прямо противостояние Global Britain и европейцев-глобалистов. Глядя на активность России в последнее время, на её контакты, мне кажется, что в итоге был сделан выбор в пользу глобалистов. Интересно , теперь глобалисты будут России помогать как своему силовому аватару? Япония, Ватикан с Европой, все они будут на стороне русских? 

ВосходИнфо

Сегодня в СМИ