Своенравная антилопа


Континенталист, 29.10.2017 16:14   –   cont.ws  


И среди антилоп Гну попадаются антисоциальные типы, которые знай  гнут свою линию, не обращая внимание на общественное мнение и предупреждения вожака. Вот такой показательный случай произошёл на одном из озёр национального парка Крюгера в ЮАР. 

В стаде оказалась очень своенравная антилопа по имени Роза. Она была очень высокого мнения о себе и не желала выполнять стадные требования. “Вы там как хотите, а я своё мнение имею и хочу жить своим умом”, - говорила она своим состадникам и состадницам. А те ей говорят: “Ты ещё молода и неопытна в жизни, нужно слушаться старших и особенно нашего вожака Васю, иначе быть беде”. И вот, антилопе Розе захотелось одной пойти к водопою, что категорически запрещалось стадным уставом.

Увидя, что Роза направилась одна к озеру, вожак Вася догнал её и говорит: “Роза, послушай меня, опасно идти одной, тебя может схватить крокодил, а мы тебе помочь не сможем. Мы очень боимся крокодилов и никто не решится прийти к тебе на помощь, даже я. Не ходи одна!” Но Роза ему ответила: “посмотри, какая я ладная, какие острые у меня рога, какие крепкие у меня копыта, что мне сделает крокодил? Я его рогами заколю, копытами затопчу сама, если вы все такие трусы” И пошла одна. 

Всё стадо осталось в стороне недалеко от берега наблюдать, что будет с их своенравной товаркой. А вышло, как и предупреждал вожак Вася. Только Роза подошла к воде, как её за заднюю ногу схватил голодный крокодил по кличке Учитель. Всё стало заметалось в страхе, но прийти на помощь не решались. Впрочем смотрите, как всё это происходило в реальности

Схвативший за ногу антилопу крокодил в течение примерно 8 минут пытается утащить свою жертву под воду, но та отчаянно сопротивляется. За схваткой внимательно наблюдают два бегемота. В тот момент, когда казалось, что судьба антилопы предрешена, они внезапно вступили в бой и буквально растоптали Учителя-мучителя. Впредь будет Розе наука, как отбиваться от стада.

Сегодня в СМИ