НАТО расписался в бессилии против России


Континенталист, 29.10.2017 18:26   –   cont.ws  


На запрос «Учения НАТО 2017» западные СМИ в 99% статей, вместо информации о своих успехах на военном фронте, выдают заголовки с участием России: «У России сильнейшая армия в мире, и она ответит экспансии НАТО» , «Настоящая цель российских учений Запад» , «Zapad-2017, тест для Запада» , «Путин запускает МБР на военных учениях», и др.

В последние дни и наши, и зарубежные СМИ активно обсуждают обвинения НАТО в адрес России в том, что она ввела Альянс в заблуждение относительно количества военных, которые принимали участие в учениях “Запад-2017” на территории Беларуси. Обвинения звучали угрожающе, Беларусь наводнили инспекции от НАТО.

Однако после заседания Совета Россия — НАТО в руководстве альянса, наконец, признали, что Россия никого не обманывала.

Тогда как Россия и Беларусь проводят учения исключительно оборонительного характера, «только за последние три месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений… где отрабатывались в том числе оборонительные, контрнаступательные и наступательные задачи», — напоминил на заседании НАТО министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Но подобное поведение продиктовано не агрессией блока, а страхом, о чем западные СМИ пишут довольно открыто.

США очень озабочены реформами и реконструкциями вооруженных сил Москвы, особенно на фоне “острых” отношений между Трампом и Путиным- ведь до избрания Трампа ожидалось, что он станет близким союзником президента России, пишет американское издание.

Эти страхи были отражены в секретном отчете НАТО, “слитом” в пятницу немецкой газетой Der Spiegel. Этот документ, датированный июнем, описывает тревожное положение дел для многонациональной коалиции и ее способности защититься от потенциального российского нападения. Авторы отчета считают, что возможности НАТО “истощены” еще с конца холодной войны.

Несмотря на численое превосходство над армией России, и имея огневое преимущество, существующая структура НАТО “в лучшем случае только частично соответствует целевому назначению”, и быстро потерпит неудачу в случае прямого столкновения с армией России, говорится в отчете НАТО.

“С момента аннексии Россией бывшей украинской территории Крыма в марте 2014, НАТО стремилось увеличить свою власть. В прошлом году альянс установил свои боевые группы в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Москва рассматривает эти шаги, а также американский экран для защиты от внешних ударных воздействий по всей Европе, как Западный план окружить и подорвать обороноспособность России. Россия укрепила свой милитаризованный Балтийский анклав Калининград ракетными системами Искандер, и находится в процессе модернизации своих вооруженных сил”, - говорится в статье. 

Сегодня в СМИ