Россиянин поднял штангу весом 440 кг и установил новый мировой рекорд


Континенталист, 29.10.2017 19:54   –   cont.ws  


Россиянин поднял штангу весом 440 кг и установил новый мировой рекорд

Россиянин Юрий Белкин поднял штангу весом 440 кг, что в четыре раза больше, чем его собственный вес. Спортсмен установил новый мировой рекорд.

Спортсмен сумел превзойти американского тяжеловеса Кайлера Волама, который поднял штангу весом 421,5 кг. Американец установил рекорд летом 2017 года, передает телеканал НТВ.

Юрий Белкин является двукратным абсолютным чемпионом мира среди юниоров, чемпионом России и мира по классическому пауэрлифтингу. Предыдущий рекорд, установленный россиянином, составлял 420 кг.

А вообще, Юрий Белкин установил 4 мировых рекорда, подняв в трех видах программы суммарно 1055 килограмм, что тоже является  пока рекордом (390/225/440)

АВТОР РЕКОМЕНДУЕТ

По следам «Беса». Археологи разгадывают тайну петроглифов Залавруги

По следам «Беса». Археологи разгадывают тайну петроглифов ЗалавругиВпервые петроглифы в Карелии были обнаружены в 20-30-х годах XX века.В Карелии неподалеку от Беломорска на берегу пересохшего протока реки Выг находится уникальное место, привлекающее ежегодно ученых не только из России, но и из-за рубежа. На огромных, когда-то отполированных водой скала…

Сегодня в СМИ