День добровольца - историческое достояние


Континенталист, 5.12.2017 04:50   –   cont.ws  


Нужен ли России ещё один праздник? Ещё и такой, который общество западных русофобов готово заранее смешать с грязью или как минимум попытаться повернуть его против инициаторов и главных действующих лиц? По идее, именно сейчас, когда вокруг России сгущаются тучи, а коалиция оппонентов на геополитической арене использует уже самые грязные методы борьбы, этот праздник просто необходим, ибо в чём-то он олицетворяет некую исконную суть нашей страны.

Речь, конечно же, идёт о Дне добровольца, который будет отмечаться отныне 5 декабря. По сути, это самый заслуженный Россией праздник, которому уже давно место в красном разделе календаря. За всю историю Российского государства, которое не раз оказывалось в окружении врагов, победу на своих плечах приносили солдаты и добровольцы, в которые записывалось в буквальном смысле всё население страны. В часы великой опасности каждый русский становился добровольцем, за счёт чего и были одержаны все великие победы. Только поэтому этот праздник должен был давно появиться в России.

Во второй половине ХХ века ситуация немного изменилась, и мир узнал российского добровольца с другой стороны. Советский Союз оказывал помощь нуждающимся в самых разных уголках планеты. Русских добровольцев до сих пор помнят на Кубе, в Китае, Монголии и ещё десятках стран, по большей части спасённых их руками. В наши дни Россия чтит заветы предков и является мировым лидером по оказанию гуманитарной помощи. На геополитической арене РФ играет роль не только миротворца, в противовес мировому жандарму США, но и практически всеобщего спасателя, и с этим очень трудно поспорить.

Российские добровольцы нового поколения, которые уже успели заслужить себе собственный праздник – это бесспорно добровольцы «Вагнера», первыми отправившиеся на Донбасс для защиты соотечественников от агрессии националистической хунты, и первыми же откликнувшиеся на призыв о помощи Башара Асада и разрываемой террористами Сирии. Всего за пару лет вагнеровцы помогли официальному Дамаску сделать невозможное, освободив страну от крупнейшей террористической армии в мире, хорошо подготовленной и снабжаемой участниками, так называемой международной коалиции во главе с США.

Бойцы из так называемого ЧВК «Вагнера» принимали участие в крупнейших наземных операциях и зачастую собственными руками вырывали необходимую победу, отвоёвывая всё новые территории. По-своему этот праздник появился очень вовремя и даже предельно символично. Сегодня, когда уже звучат официальные заявления о полноценном освобождении Сирии, самое время российским добровольцам «Вагнера» отпраздновать и свою великую победу.   

Сегодня в СМИ