Радикалы разогнали съезд киевских коммунистов, но и сами неплохо огребли


Континенталист, 24.12.2017 00:16   –   cont.ws  


23 декабря группа боевиков-радикалов «Национального корпуса Азов» попыталась сорвать пленум компартии, состоявшийся в главном офисе КПУ, но, к своему удивлению, встретили ожесточённое сопротивление.

Как сообщают столичные журналисты, ссылаясь на свидетельства очевидцев и заявления некоторых представителей полиции, отряд националистов ворвался в центральный офис Коммунистической партии Украины и сходу попытался устроить погром. Радикалы уже привыкли творить бесчинства в режиме вседозволенности и явно не ожидали никакого сопротивления. Это и стало их первой ошибкой. Коммунисты быстро опомнились после атаки и умудрились вытолкать боевиков из помещения, а затем и забаррикадироваться внутри.

Судя по нелестным эпитетам, которыми радикалы позже награждали оппонентов в социальных сетях, на пленуме присутствовало довольно-таки много молодёжи, сумевшей оказать сопротивление. Так, среди непечатной брани, выливаемой на коммунистов до сих пор в сети, очень часто звучит фраза «молодые ленинцы».

Столичные полицейские, кстати, проявили традиционный «профессионализм» по отношению к неприкасаемым радикалам. Участники заседания сразу же вызвали силовиков и они даже оперативно явились на место происшествия лишь затем, чтобы спокойно со стороны наблюдать за атаками так называемых активистов.

В один прекрасный момент полицейским всё-таки пришлось вмешаться и даже применить спецсредства. Кому-то из осаждённых стало плохо и в здание пустили команду врачей скорой помощи. Радикалы попытались ворваться в офис вслед за ними, но силовики вмешались и отогнали толпу от входа только с помощью слезоточивого газа.

В итоге, пленум коммунистов был всё-таки сорван и бойцы «Азова» даже предъявили фотографию одного из захваченных постановлений пленума ленинского коммунистического союза молодёжи, чем и объяснили упоминание ленинцев.

Любопытные подробности нападения всплыли немного позже, когда с журналистами пообщались присутствовавшие при этом силовики. Как оказалось, некоторые «азовцы» пострадали во время первой попытки прорыва, когда коммунисты просто смяли штурмующих боевиков и вышвырнули на улицу. Этим и объясняется отсутствие хвалебных статеек в социальных сетях и проправительственных СМИ.

«Молодые ленинцы» умудрились неплохо дать сдачи радикалам, а их старшие товарищи пообещали отправить официальные жалобы в ПАСЕ, ОБСЕ и офис ООН по защите прав человека. Боевики же на эти угрозы отвечают лишь потоком оскорблений и призывами к СБУ заняться, наконец, искоренением «сепаратистской заразы» в центре Киева.

Ещё один нюанс. Активисты «Национального корпуса» обвиняют коммунистов в сепаратизме, полицейских в том, что они их защищали, а СБУ в бездействии. Ни одной персональной угрозы в адрес КПУ так и не прозвучало. По идее, «ленинцы» всё-таки отбили у радикалов желание нападать. По крайней мере, на некоторое время. Поэтому они и жалуются в СБУ, взывая к «справедливости». 

Сегодня в СМИ