Истинный джентльмен: как Владимир Путин ухаживает за первыми леди и коллегами-женщинами


Континенталист, 24.12.2017 02:08   –   cont.ws  


Владимир Путин известен не только как президент России и видный политический деятель, он также славится своей галантностью и внимательным отношением к противоположному полу.

Однако однажды жест вежливости со стороны президента едва не привел к международному дипломатическому скандалу. Накинув плед на плечи жене председателя КНР Пэн Лиюань, российский лидер нарушил негласный политический этикет. Как потом объяснил поступок президента пресс-секретарь Дмитрий Песков: «Традиция не традиция, женщина не женщина, а прохладно всем одинаково».

Не могли не оценить сотрудники прессы дружественную беседу Владимира Путина и первой леди США Мелании Трамп. Разговор проходил в неформальной обстановке на торжественном банкете в честь открытия саммита G20. В СМИ писали: «определенная симпатия была в этом общении».

Нельзя не отметить теплые отношения Владимира Путина с бывшим аргентинским лидером Кристиной Фернандес де Киршнер. Экс-президент Аргентины называла российского президента «глобальным лидером в глазах всего мира». Однажды Путин и Киршнер обменялись памятными подарками.

Наверное, самая долгая история знакомства Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Многие вспоминают забавный случай, которые произошел много лет назад. Меркель, которая с детства боится собак, испугалась президентского лабрадора Кони, которую тот взял с собой на встречу. Глава ФРГ даже обвинила Путина в том, что он хотел ее напугать. Вспоминая инцидент, глава государства с улыбкой говорит, что наоборот хотел сделать приятное Меркель.

Путин выражает почтение королеве Нидерландов Беатрикс, 2001 год

Путин помогает королеве Великобритании Елизавете II, Лондон, 2003 год

Путин приветствует супругу премьер-министра Великобритании Шери Блэр

Путин в компании директора Международного валютного фонда Кристин Лагард, Санкт-Петербург, 2013 год

Путин с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, 2010 год\

Путин приветствует супругу президента США Лору Буш, 2006 год

Путин и актриса Ольга Дроздова, 2006 год

Сегодня в СМИ