Манипуляция жалостью, или Зачем на Украине анонсировали теракты против католиков?


Континенталист, 24.12.2017 04:26   –   cont.ws  


Главный украинский полицай оккупированной территории Донецкой Народной Республики Аброськин в Фейсбуке накарябал, что Александр Захарченко якобы готовит «блокирование транспортных путей, особенно на западной границе нашей страны, осквернение памятников, синагог и католических храмов». Особенно Аброськин отметил, что делается всё это накануне католического рождества.

Анализируя данное заявление в контексте необходимости популяризации нового государственного «свята» киевской хунтой и её приспешниками, не нахожу ничего удивительного в этом заявлении. Несомненно, сейчас может быть много провокаций именно в отношении католиков. Только делать это будут вовсе не украинские партизаны-народники, а наёмники самой киевской власти.

Цели у данной акции две. Во-первых, заставить с новой силой ненавидеть не имеющие к возможным терактам жителей власти ДНР. Во-вторых, вызвать жалость у украинского народа к католикам. Власти собираются с помощью спланированных провокаций манипулировать людьми, вызывая ложное сочувствие к католикам у жителей юго-восточной части Украины, где католичество не распространено.

И, конечно же, в пособники «сепаратистов» Донбасса запишут обычных православных людей, которые будут выступать против захвата православных храмов по всей Украине. Вероятно, именно массовый захват православных церквей руками национал-радикалов и готовит киевская хунта.

Жертвами в таком случае будут именно православные. Но выставят на информационную витрину исключительно католических «мучеников». О православных просто скромно промолчат. Как молчат уже давно и об обстрелах мирных жителей Донбасса.

Вадим Довгалюк-Касимов («Фидель»)

Сегодня в СМИ