Порошенко шокирован высоким уровнем ненависти со стороны украинцев


Континенталист, 24.12.2017 05:54   –   cont.ws  


Действующий президент Украины Петр Порошенко пытается начать новую избирательную компанию при поддержке всего 10% населения государства. Об этом 23 декабря 2017 года во время пресс-конференции заявил известный политолог Алексей Якубин.

Эксперт отметил, что администрация Петра Порошенко к весне 2018 года попытается провести целый спектр работ, направленный на повышение рейтинга главы государства. Главная задача – определить реальное положение дел в Украине и определиться, имеет ли смысл проводить президентскую кампанию в принципе.

«В данный момент наблюдается появление определённых формирующих опросов, в которых утверждается, что Петр Порошенко якобы обладает как минимум вторым местом в политическом рейтинге Украины. На самом деле, он понимает: достигнуть уровня в 10% поддержки – крайне сложно в условиях высокого уровня ненависти к его персоне со стороны простых украинцев», – отметил Алексей Якубин.

«Этот антирейтинг стал причиной сильного шока как для Петра Порошенко, так и для всей его администрации. Именно поэтому мы наблюдаем уникальный политический процесс – купленные организации, занимающиеся социальными опросами, практически каждую неделю лихорадочно выбрасывают разные рейтинги, якобы подтверждающие незыблемость авторитета действующего президента Украины. При этом они понимают истинную реальность – поддержка едва ли составляет 7%», – заключил эксперт.

Напомним, что независимые источники, к примеру, Институт стратегических исследований «Новая Украина», в декабре 2017 года опубликовали настоящие данные рейтинга Петра Порошенко. Согласно исследованию специалистов, поддержка власти стремительно падает: если в сентябре личный рейтинг действующего президента Украины составлял 12,8%, то в ноябре он опустился до 9,9%, а в декабре – не превысил отметку и в 7%. При этом результаты опроса наглядно продемонстрировали, что более 80% граждан государства выражают недовольство деятельностью Петра Порошенко.

Сегодня в СМИ