О невозвращенцах союза или о самой свободной стране


Континенталист, 24.12.2017 09:53   –   cont.ws  


Когда я читаю про самую лучшую, справедливую и свободную страну, которую мы якобы про…ли, у меня возникает вопросы, а почему в самой свободной стране, выезд за её пределы, был событием мирового значения. Для этого выезда, нужно было соблюсти ряд условий. Вот сейчас, чтобы выехать за границу, нужно быть непременно женатым? Нет, а тогда, люди шли на фиктивные браки, без штампа в паспорте, никуда. 

Знаете, вообще, когда комУ нАры начинают рассказывать, как тогда и там всё было волшебно и правильно, меня смущает многое, а именно, почему в этой якобы свободной стране, человек не мог просто уехать в другую страну? Пусть он предатель и невозвращенец, но ведь вы заявляете, что у вас свободная страна, а люди живут словно в тюрьме, раз вынуждены бежать из неё, не эмигрировать, как это принято во всём мире, а именно бежать, и где здесь свобода? 

Ах, они такие, сякие предатели, сбежали, бросили, оставили… А как же свобода выбора? Это не правильно с вашей точки зрения? Ну так это ваша точка зрения, а не его или ваша точка зрения, важнее, умнее, справедливее? С чего вы так решили? Ах, так решили и всё? Приказы не обсуждают? И где тут свобода, справедливость и равенство? Не было её там, да и не предполагалось, как бы нас сейчас в этом не пытались убедить.

Честно говоря, я бы и думать забыла про ту страну, давно её нет, но для чего нас опять тянут назад, в якобы счастливое прошлое? Для чего все эти посты, о якобы счастливом времени? Может наконец пора идти вперёд? Ну да, именно это, их и пугает. Россия избавилась от пут того времени, хочешь валить? Вали, перо в одно место. Родченков? Степанова? Так хоть знаем, с кем имеем дело. Россия сегодня, это действительно свободная страна, хочешь живи, хошь вали в забугорье, никто держать не станет, да и воздух у нас чище будет. Иногда, даже слишком свободная и терпеливая, вон ксюшадь ещё никто зеленкой не залил и из страны не выслал, живёт спокойно, врёт про убитых и посаженных оппов. Хотя по мне, это уже вседозволенность, пора бы её за клевету привлечь… Ладно, размечталась я, хотя, надеюсь, придет время и каждый ответит за свои слова и деяния.

Ну а комУ нАры, они в своём репертуаре, вместо аргументов и ыактов, оскорбления и обвинения, ничего иного они предложить не могут. Вся их система была построена на подавлении, угнетении, лицемерии. Одно не могу понять, для чего все эти сказки про сказочную страну, союз, ведь нас, кто ещё помнит то время, тех, кто там жил, очень много и затащить нас туда опять, можно только под дулом автомата или именно на это и рассчет?

АВТОР РЕКОМЕНДУЕТ

Пятничная рассказявка №216 - Люди бездны

Жили-были русские. Обычный, в общем-то, народ. Плодились, сеяли хлеб, воевали. И чёрт их дернул выглянуть за Уральские горы.— Ага! - Сказали русские, вглядываясь в бездну пространства.— Угу, - тихонько ответила Бездна, вглядываясь в русских.— Ё! - Сказали русские, почесали в затылке и залезли с ногами в Бездну , которую для ясности обозвали Сибирью.Бездна булькнула и…

Сегодня в СМИ