Американская Федеральная комиссия по связи собирается уничтожить Интернет


Континенталист, 24.12.2017 12:20   –   cont.ws  


Если изменения будут приняты, то провайдеры сами смогут решать давать вам доступ к интернет ресурсам и с какой скоростью

Американская Федеральная комиссия по связи под руководством американца индийского происхождения Аджита Пай, собирается уничтожить всемирную сеть в том виде, в котором мы ее знали до сих пор. Она выпустила заявление о планирующейся полной отмене всех законов о нейтральном нейтралитете под видом “восстановления свободы интернета”, сообщает Popular Mechanics

До настоящего времени Интернет действует по принципу сетевого нейтралитета, согласно которому провайдерам запрещено менять скорость доступа пользователя к тем или иным ресурсам, таким образом отдавая предпочтение одним и замедляя передачу данных другим.

Однако триумвират из трех крупных американских провайдеров AT&T, Comcast и Verizon лоббирует изменение этого принципа с коммерческими целями. Это может привести к ситуации, когда провайдеры интернета смогут решать, какие сайты будут грузиться быстрее, какие медленнее, а какие и вовсе будут недоступны. И если ваш провайдер не договорился например с Youtube, то вы получите ролики с максимально урезанной скоростью, а потоковое видео не сможете смотреть и вовсе.

В свою очередь противники сетевого нейтралитета настаивают, что этот принцип негативно сказывается на качестве связи компании провайдеры вынуждены в последнее время увеличивать стоимость пользования интернетом из-за растущего количества трафика. 

Сегодня в СМИ