США так и не научились бороться с РФ


Континенталист, 24.12.2017 13:02   –   cont.ws  


С помощью телевизионных программ, веб-сайтов и многочисленных сообществ в социальных сетях правительство Соединенных Штатов борется с мифической «российской кампанией по дезинформации» направленной на то, чтобы заставить сирийцев отказаться от своей западной геополитической ориентации, однако, напрашивается вопрос откуда взялась эта самая западная геополитическая ориентация?!

Это началось примерно два года назад и продолжает набирать обороты, поскольку Вашингтон выделяет все больше ресурсов для противодействия антизападной и антилиберальной риторике на Ближнем Востоке.

Посольство США в Сирии только что вручило самый большой на сегодняшний день грант за борьбу с дезинформацией, измеряемый сотнями тысяч долларов США, целью которого является улучшение «характера официальных высказываний».

Они утверждают, что связи с Россией наносят ущерб экономике Сирии и ее традиционным культурным ценностям. Они также изображают Россию как ненадежного друга и говорят о том, что лидерство России, в конечном счете, является неизбежной реальностью, которая внесет новый порядок в жизни сирийцев.

Россия действительно планирует внести новый порядок в жизни сирийцев – прекратить убийства, искоренить преступность и грабежи, восстановить цивилизованное общество, в котором у человека есть права и надежда на светлое будущее для своих детей.

Деятельность, поддерживаемая США, охватывает широкий спектр стратегий. США финансируют многочисленные веб-сайты, которые обвиняют русские СМИ за антизападную дезинформацию и пытаются их дискредитировать. Агентство США по международному развитию (USAID) финансирует прозападные рубрики внутри телевизионных новостных программ, в которых четыре известных общественных интеллектуала обсуждают мифы об отношениях между Сирией и США.

С пропагандой не нужно бороться ответной пропагандой. С ней нужно бороться с помощью правды, чем и занимается Россия. Вмешательство США не станет для Сирии благом. 

Сегодня в СМИ