Зачем Украине срочно понадобились подводные дроны


Континенталист, 24.12.2017 15:06   –   cont.ws  


Крымский (Керченский) мост это зудящая боль в черепных коробках и других полостях организма украинских «патриотов». Для них это катастрофа «цивилизационного» проекта «Украина понад усэ». Поэтому планировать гадости они будут регулярно. Другой вопрос реализация.

Мы уже рассказывали, как США и другие «партнеры», передали Украине оборудование для подводных диверсантов. Но подводные дроны, это модно, дорого и хочется поиграться…

Кроме того, «патриоты» от украинского Минобороны уже давно научились «осваивать» средства, как бюджета своей страны, так и других стран (например, помощь США). Так что парочка подводных БПЛА не повредит, и деньги будут «освоены» и страну «агрессора» можно попытаться запугать.

Уже и обоснование для этого придумано замечательное. Подводные беспилотники срочно нужны для патрулирования немыслимой по площади акватории прилегающих к Украине морей и океанов. Плюс - противоминная оборона и разведка, намекая о диверсионной деятельности. И все это должно помочь обороноспособности «незалежной» иначе никак. Именно подводные беспилотники должны стать основной защитой на море и вообще рубежей.

Не удивительно, что на 10 боевых кораблей у Украины 13 адмиралов. Им же скучно и нечем заниматься. Вот и купят каждому по такому беспилотнику. Чтобы значит, прямо не вынимая свои могучие и натруженные туловища из кресел, они могли руководить ими в море.

Да и экономия какая. Корабли реально дорогие. А подводные дроны сопоставимы по цене с катерами, что делает шоколадный «гарант нации», около 3 млн. евро. Вот видите, сколько полезного одновременно.

Источник

Сегодня в СМИ