«Продаются как горячие пирожки»: товары РФ стали пользоваться популярностью в КНР


Континенталист, 31.12.2017 02:34   –   cont.ws  


В СМИ указали на высокий рост популярности российских товаров в приграничном регионе Китая.

Процесс импортозамещения в России получил далеко идущие последствия, и сейчас российские товары начинают пользоваться популярность даже за границей. Так, согласно сообщению информационного портала ИноСМИ.RU, ссылающегося на данные, опубликованные на Национальном радио Китая, российские товары в приграничном с РФ китайском городе Суйфэньхэ «продаются как горячие пирожки».

При этом было отмечено, что особый интерес китайцы проявляют к российскому мороженному, которое появилось на китайском рынке относительно недавно, однако уже вызвало определенный ажиотаж среди жителей КНР. В итоге, данным видом продукции РФ заинтересовалось уже порядка 50 китайских фирм, а общая сумма сделок перевалила за 600 000 долларов США.

При этом источником было отмечено, что упрощение таможенных процедур на российско-китайской границе позволило существенной облегчить и ускорить перемещение товаров из РФ в КНР. В итоге в Суйфэньхэ количество магазинов, реализующих российские товары, с 2010 года увеличилось более чем в 3,8 раза, а вместо 10 компаний, который занимались импортом продукции РФ, их теперь насчитывается около 130. При этом китайцы уже успели распробовать многие наименования российской продукции, о чем свидетельствует российский ассортимент в 1500 видов продукции....

Источник

Сегодня в СМИ