Трамп об «исторических успехах» Америки в борьбе с терроризмом


Континенталист, 31.12.2017 07:30   –   cont.ws  


Дональд Трамп отметился очередным интересным заявлением в ходе своего еженедельного обращения к гражданам Америки.

Он заявил, что силы коалиции США добились невероятных исторических успехов, отвоевав у террористов «Исламского государства» почти 100% территории в Сирии и Ираке. Однако стоит заметить, что присвоение победы не красит президента.

Не понятно, каким образом силы коалиции смогли достигнуть подобного успеха, отсиживаясь в окопах и изредка совершая авиаудары, зачастую убивавшие больше мирного населения, чем террористов.

Да и количество сброшенных снарядов в десятки раз уступает ВКС РФ, так что, отводя себе ключевую роль в решении этого конфликта, Дональд Трамп явно лукавит. Хотя приписывание чужих побед уже давно стало обыденностью для Соединенных Штатов, достаточно вспомнить Вторую Мировую войну, в которой, по мнению американцев, победили именно они.

Отвратительнее всего то, что в странах ЕС заслугу России в решении проблем в Сирии игнорируют. И зачастую, умалчивая об успехах в борьбе с боевиками, предъявляют претензии за поддержку легитимного сирийского руководства. Но поставить на место всех западных политиков можно лишь одним вопросом.

Почему террористы начали отступать и терпеть первые поражения только после того, как ВКС РФ начали вести там свою деятельность? Ведь США находились там почти год, а наглядных результатов не было за все время конфликта. Не считая, конечно, подготовленных американцами «повстанцев», перешедших на сторону боевиков, жертв среди гражданских и Ракки, которую силы коалиции попросту уничтожили.

https://mpsh.ru/31210-tramp-ob

Сегодня в СМИ