Если в сортире забурлило, почистить надо бы сортир


Континенталист, 31.12.2017 12:09   –   cont.ws  


В последнее время на Конте довольно часто приходится сталкиваться с людьми, у которых что-то очень сильно бурлит. Это встречается не столько в статьях, сколько в комментариях. 

Как известно, если что-то бурлит, надо срочно прочищать.

Чаще всего бурление происходит по поводу того, что, как кажется людям, одержимым бурлением (далее просто Одержимые), “Путин ничего не делает”, поэтому жить становится хуже, Правительство не работает, пенсионеры и бюджетники нищенствуют, коррупция поглотила все ветви власти, работы нет, кругом бесконечные поборы. 

Сразу оговорюсь. Я не ура-патриот. Проблем в нашей стране очень много. Коррупция, пожалуй, одна из главнейших. Собственно она во многом и мешает гражданам  нормально жить. 

Для начала по традиции хочу обратиться к законодательству.

Некоторые полномочия Президента РФ согласно Конституции РФ:

Статья 83. 

а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;

б) имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации;

в) принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;

г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;

д) по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров;

е) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов 

е.1) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации; вносит в Совет Федерации предложения об освобождении от должности Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации; назначает на должность и освобождает от должности прокуроров субъектов Российской Федерации, а также иных прокуроров, кроме прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров;

е.2) назначает и освобождает представителей Российской Федерации в Совете Федерации ;

ж) формирует и возглавляет Совет Безопасности Российской Федерации, статус которого определяется федеральным законом;

з) утверждает военную доктрину Российской Федерации;

и) формирует Администрацию Президента Российской Федерации;

к) назначает и освобождает полномочных представителей Президента Российской Федерации;

л) назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил Российской Федерации;

м) назначает и отзывает после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями палат Федерального Собрания дипломатических представителей Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях.

Статья 84. 

Президент Российской Федерации:

а) назначает выборы Государственной Думы в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом;

б) распускает Государственную Думу в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией Российской Федерации;

в) назначает референдум в порядке, установленном федеральным конституционным законом;

г) вносит законопроекты в Государственную Думу;

д) подписывает и обнародует федеральные законы;

е) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

Статья 86

 Президент Российской Федерации:

а) осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации;

б) ведет переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации;

в) подписывает ратификационные грамоты;

г) принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем дипломатических представителей.

Таким образом, согласно Конституции полномочия Президента весьма скромны.

Практически все свои инициативы он обязан согласовывать. Причем внесение каких-либо кандидатур не означает их автоматического утверждения.

Даже референдум назначается на основании решения Конституционногой Суда Российской Федерации.

Таким образом, к вопросу о “плохом” премьере. Этого человека одобрила Госдума, этому человеку может доверять Президент. Этот человек его не кинул даже при известных событиях в Южной Осетии.

Также необходимо обратить внимание, что Президент не руководит исполнительной властью, а контролирует ее опосредованно через Премьера. Он даже министров назначает и увольняет по представлению Премьера.

Не удивлюсь, что Премьер возможно не совсем устраивает Президента, но смотрим выше. Не факт, что удастся протащить нового и не факт, что он будет лучше.

Единственное, что удалось протащить Президенту - это руководство деятельностью федеральных органов исполнительной власти, ведающих вопросами обороны, безопасности, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации. И то только потому, что они относятся к вопросам обороны, а Президент является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации и Председателем Совета Безопасности Российской Федерации.

Никто же не будет спорить, что с вопросами, которыми он руководит лично, он справляется безупречно?

А теперь представим, какие препоны создали законодатели 90-х, чтобы ограничить любые инициативы Президента РФ, особенно в интересах тех из них, которые любят посещать известное заведение с целью нахаляву отовариться вкусными печеньками.

Из изложенного следует, что необходимо вносить изменения в Конституцию, дав более широкие полномочия Президенту, это очевидно. Изменения в Конституцию невозможны, пока осуществляется постоянное вмешательство во внутренние дела РФ со стороны так называемых “партнеров”, в том числе при активном участие вышеобозначенных любителей печенек. Поэтому так активно повышается внешняя оборона нашей страны.

К вопросу о том, что Президент кого-то “сажает”, “судит”, кому-то “звонит”, кого-то “расстреливает”, “пытает”, “ворует”. Что правда кто-то в это верит? Что даже за 17 лет хоть одного доказательство накопилось? Ах да, свидетелей наверное сразу убрали.

Увеличение с каждым годом уголовных и судебных дел о коррупции не свидетельствует о ее увеличении, а свидетельствует лишь о том, что правоохранительные органы стали лучше работать. 

Выходит единственная возможность изменить что-то в лучшую сторону  - это народная инициатива как один из способов осуществления непосредственной демократии. Она предполагает участие граждан в принятии необходимых действий и решений именно исполнительной властью, хотя и реальных  действенных механизмов активного общественного участия в разработке всех общественно важных законопроектов на федеральном уровне пока нет, но на региональном уже есть.

А откуда такая возможность, если народ у нас безынициативен и умеет только критиковать, грея и растя свое любимое мягкое место?

Теперь приведу авторский метод, как избавиться от одержимости.

Одержимый должен подойти к зеркалу и сказать своему отражению следующие заклинания:

- “Я не давал, не даю и не готов дать взятку, чтобы получить желаемое”

- “Я не давал, не даю и не готов дать взятку, чтобы избежать ответственности”

 - “Я плачу установленные налоги и не использую схемы ухода от налогов”

- “Я содержу детей, престарелых родителей”

- “Я реально помог хоть одному нуждающемуся человеку”

- “Я лучше отдохну в России и узнаю получше свою страну, тем самым обогатив ее и себя, чем буду кормить заграницу”

Если хотя бы на один вопрос вы ответили отрицательно  - вы уже не Одержимый. 

Если хотя бы на один вопрос вы ответили положительно  - у нашей страны есть будущее.

Если на все вопросы вы ответили положительно - вы вправе критиковать нашего Президента.

Напоследок хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом! В Новом Году хочу пожелать терпения и главное сил осуществить все задуманное, здоровья вам и вашим близким! И пусть к вам придет Дед Мороз, а не санта клаус, потому что первый реально исполняет желания, а второго я не знаю.

 - 

Сегодня в СМИ