Мне лечебного чаю!”


Континенталист, 31.12.2017 13:37   –   cont.ws  


[unable to retrieve full-text content]

  Году в 1980-ом выехали всем институтом (200 человек) на уборочную в совхоз под Катайском, Курганская область. Кухня расположилась около осинового колка (рощицы). Меня назначили костровым с поручением: приготовить к обеду чай на всю ораву в двух алюминиевых бачках по 30 литров каждый. Заварка - “грузинский чай”.  Налил в бачки воды, развёл под ними огонь и ушёл в колок, чтобы набрать для заварки различных трав. Набрал: калган - корневище “Лапчатки прямостоячей”, листья дикой чёрной смородины, веточки степной вишни, листья лесной земляники, стебли зверобоя продырявленного, сушен

Сегодня в СМИ