Про умников и дураков.


Континенталист, 6.02.2018 08:00   –   cont.ws  


Как все просто, оказывается, в этой жизни. За Путина - ты умный, красивый, и не важно кто-ты. За другого кандидата - ты дурак, враг народа, агент Госдепа, ну и т.д. и т.п.

Я и в самом деле дурак, признаю. Можно было по тихому кричать как и все “Путин - наш рулевой, если не Путин то кто, Путин - самый лучший на все времена”, а потом пойти и проголосовать за Грудинина. 

Так что дурак, действительно. И если я вам враг, сторонники Путина, то враг открытый и честный. Я сам себя перед вами разоблачил и за это поплатился. А ведь знал наверняка, что против толпы лучше не идти, против власти лучше не выступать. Даже если свой, личный опыт это подсказывал.

Видите, не учит дураков даже собственный опыт. Но моим противникам я могу сказать только одно: легко идти в толпе со всеми, а вы в своей жизни шли когда-либо против толпы? Попробуйте, вам гарантированы самые яркие впечатления.

И еще самых умных из вас, хочу попросить посмотреть этот фильм. Он правда длинный по времени, но его стоит посмотреть, чтобы разобраться в психологии толпы. Например, показывают двум группам одну и ту же фотографию. Одним говорят, что это ученый, а другим, что это преступник. И каждая группа рассказывает, кого она видит на портрете. Задана установка, что на портрете ученый, и все видят доброту в его взгляде. Задана установка, что это преступник, и все видят зло в его взгляде. Не так же мы действуем, при общении в интернете? Задана установка, что это дурак и враг, ату его ребята. Заплюем, затопчем, оскорбим и обольем помоями. Но это поймут самые умные из вас. Так что хотите смотрите, хотите нет. Выбор за вами, быть с толпой и обезличенным, или стать личностью думающей и размышляющей.

«Я и другие» — научно-популярный фильм 1971 года, снятый на киностудии «Киевнаучфильм» режиссёром Феликсом Соболевым. Фильм состоит из ряда социально-психологических экспериментов. Наибольшую известность приобрел эксперимент на внушаемость, или на конформность, поставленный с детьми дошкольного возраста.

Фильм состоит из документальных съёмок проводимых психологических экспериментов, голос диктора за кадром комментирует ход эксперимента и реакцию людей. Эксперименты показывают то, как человек может додумывать всё, что не смог запомнить, и как люди способны поддаваться мнению окружающих, даже доходя до абсурда. Эксперименты подготовлены и проведены кандидатом психологических наук Валерией Мухиной.

Сегодня в СМИ