Брюссель усиливает темпы расширения ЕС.


Континенталист, 6.02.2018 09:00   –   cont.ws  


Когда речь идет о Европейском союзе, должна Сербия и Черногория могут присоединиться к сообществу наций уже 2025th

Однако для этого потребуются широкие реформы и ускорение темпов реформ.

В то же время Комиссия ЕС объявила конкретные меры для реформ в рамках Союза.

Dон Европейской комиссии в Брюсселе хочет ускорить новую стратегию и конкретные временные рамки для реформ вступления в ЕС шести стран Западных Балкан (Сербия, Черногория, Македония, Босния и Герцеговина, Албания и Косово) преобладают. «Членство в ЕС на Западных Балканах зависит от политических, экономических и экономических интересов Союза», - пишет Европейская комиссия в своем документе, озаглавленном «Достойная перспектива расширения для западнобалканских стран», о чем агентство сообщило во вторник в Страсбурге хочет опубликовать. Документ доступен для WELT. В то же время «надежная перспектива присоединения может стать движущей силой для трансформации в регионе».

Сербия и Черногория уже могут присоединиться к Европейскому союзу в 2025 году с точки зрения Комиссии ЕС . Буквально в документе говорится: «При сильной политической воле, реализации реформ и ожидании урегулирования споров с соседями, Черногорией и Сербией должны быть готовы к членству к 2025 году».

«Историческая возможность»

По мнению Комиссии ЕС, в настоящее время «историческая возможность для западнобалканских стран» (в первоначальном тексте: «историческое окно возможностей»), чтобы окончательно и безотлагательно связать свое будущее с Европейским союзом. Но это потребует обширных реформах, проводимых и темпы реформ ускоряться, «Для того, чтобы заинтересованные страны отвечают всем критериям членства, а также укрепить их демократию, всесторонние и убедительные реформы в таких ключевых областях, как верховенство закона, конкуренции, регионального сотрудничества и примирения необходимы». В частности призывает Комиссию а также «всеобъемлющего юридически обязывающего соглашения о нормализации отношений между Сербией и Косово».

Комиссия ЕС взяла на себя обязательство в документе о присоединении к Западным Балканам: «ЕС значительно увеличит поддержку процесса трансформации на Западных Балканах», - говорится в документе. С этой целью Комиссия разработала четырехстраничный подробный план действий для стран. В нем изложены конкретные инструкции, помогающие странам укреплять верховенство закона, улучшать социально-экономическое развитие и расширять их участие в решении проблем беженцев и безопасности к концу 2020 года. В частности, Брюссель призывает страны «создать национальные координационные центры для пограничного контроля» или более тесно сотрудничать с экспертами по правовым вопросам из стран ЕС.

В то же время Комиссия ЕС объявила конкретные меры для реформ в рамках Союза. Например, осенью 2018 года агентство намерено представить сообщение, в котором оно рекомендует государствам-членам ЕС более решительно решать квалифицированное большинство, а не единодушие. В октябре 2018 года Комиссия также хочет представить «инициативу» по укреплению верховенства права в ЕС: «ЕС должен теперь обеспечить, чтобы с институциональной точки зрения он был готов приветствовать новые государства-члены после того, как они это сделали выполнили условия присоединения ».

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           И далее прекрасное:                                                                                                                                                                                                              Сербия вступит в ЕС без референдума

8:12 06.02.2018 eye 1319

Премьер-министр Сербии Александр Вуйчич сообщил, что Сербия будет вступать в ЕС без проведения референдума. Кроме того, власти будут препятствовать каким-либо инициативам по организации такого плебисцита.

Провести в Сербии референдум по вопросу вступления в Евросоюз призывают оппозиционные сербские партии и собирают голоса в его поддержку.

Как известно, Сербия — та страна, где часть населения, не поддерживающая европейский курс и одобряющая развитие отношений с Россией, очень велика, о чем свидетельствуют проводимые социологические опросы. Однако команда, которая сейчас возглавляет страну, категорически настроена на вступление в Евросоюз. И как стало известно теперь, мнение народа при таком исторически значимом повороте учитывать не намерены.

Вуйчич обосновывает данный факт тем, что на парламентских выборах его Прогрессивная консервативная партия победила с большинством голосов.

Автор: Андрей Самойлов  https://pohnews.org/16638-serb…

Сегодня в СМИ