ПОЧЕМУ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ СССР ЗНАЛО, ЧТО АМЕРИКАНЦЫ БЫЛИ НА ЛУНЕ, и что тебе с этим делать, дружок.


Континенталист, 18.02.2018 00:38   –   cont.ws  


     Взял на просторах интернета, но имя автора не нашёл.

     Мой юный друг, в последние дни, когда и жук, и жаба, и даже, на всю голову гуманитарные политологи повадились комментировать последствия запуска Falcon Heavy Илона Маска, сравнивать американскую космическую программу с русской, множить глупости, хаос, энтропию и приближать тепловую смерть Вселенной…

…, я хочу показать тебе раритетную книжку, которую уже полвека назад грызли бауманцы, приученные выигрывать у американцев не громкостью пропаганды, но знаниями, умениями и делами.

     Вот так бауманцы изучали язык вероятного противника, пардон, вероятных партнёров. Я не шучу, обрати внимание, что книжке, изданной Военным издательством Министерства обороны СССР сегодня, в феврале 2018-го, ровно 50 лет.

     Также обрати внимание, что в 1968-м году будущих советских инженеров учили лексике военного космоса, особенностям полёта американцев на Лунуи умению думать о перспективах Звёздных войн. Ты понимаешь, что это значит? Это значит, что Министерство обороны Союза никогда не сомневалось в Лунной программе американцев, что советские инженеры были несопоставимо умнее нынешних… интернет-экспертов с пониженной интеллектуальной ответственностью.

     Вывод? Вывод прост: не будь современным дебилом, доверяющим свою голову недоучкам. Учи физику, математику, химию, материаловедение, технологии, английский - и все сокровища планетарной гуманитарной мысли. Быть русским инженером - значит, уметь добывать любую информацию, уметь круто мечтать и круто создавать. Учись выигрывать у американцев в прямой конкуренции. Think smart not hard.

P.S. А как я по этой книге сдавал спецлексику прелестной разведчице из института военных переводчиков им. Мориса Тореза… М-м-м… Кошечка.

P.P.S. Да, я знаю, что я открыл портал в ад. Да, я знаю, что сейчас сюда набегут псевдопатриоты, жующие хлястики американских сумасшедших - любителей теории заговоров. Но… Когда русские инженеры боялись мракобесов?

     При всём уважении к автору, обучавшемуся по данному учебнику (я сопливым пацаном был в то время), у меня один не совсем приятный вопрос: сбор (а по полётам на Луну только из американских источников) и систематизация материала, перевод на английский язык, утверждение и подготовка к изданию - всё это заняло не мало времени. В набор учебник сдан 26 января 1968 года. Тогда о каких особенностях полёта американцев на Луну может идти речь, если по официальным данным (?) первая высадка американцев на Луну состоялась 20 июля 1969 года?

   Вот и выходит, судя по оглавлению, что речь идёт о популяризации космонавтики для студентов “Бауманки” на английском языке, не более…

Сегодня в СМИ