Югославский сценарий: в ЛНР рассказали о подготовке Киева к «зачистке» Донбасса


Континенталист, 18.02.2018 01:41   –   cont.ws  


  17:48 16 Февраля 2018

Югославский сценарий: в ЛНР рассказали о подготовке Киева к «зачистке» Донбасса Новостное агентство Луганск, 16 февраля.

Под видом ввода миротворцев ООН Киев собирается «зачистить» Донбасс и разыграть в регионе «югославский сценарий», считает исполняющий обязанности министра иностранных дел Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Он подчеркнул, что данная миссия ООН не является миротворческой, поскольку ее ввод в Донбасс поддерживает только украинская сторона, в то время как должна инициироваться обеими сторонами конфликта, пишет «Луганскинформцентр».

«Здесь мы имеем дело с желанием Украины либо провести зачистку территории Донбасса руками вот этих представителей ООН, либо их руками заблокировать нашу возможность к сопротивлению, а зачистку проводить собственными силами», — сообщил Дейнего.

    Он также напомнил, что аналогично ситуация развивалась во время югославского конфликта.

Напомним, ранее бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в Донбасс необходимо направить 24 тысячи миротворцев ООН, из которых 20 тысяч военные, 4 тысячи – полицейские.

По мнению Расмуссена, в таком случае конфликт в Донбассе якобы удастся урегулировать в течение 12 месяцев.

В свою очередь Россия заявляла, что поддержит ввод миротворческой миссии в Донбасс только в том случае, если соответствующую договоренность Киев установит непосредственно с Донецкой и Луганской народными республиками.

В таком случае, по мнению члена Совета Федерации от Республики Крым Сергея Цекова, размещение миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе могло бы быть конструктивным.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости.

С тех пор, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек.

  Автор: Алексей Громов

Сегодня в СМИ