Из архива блога Кота Моти. Особенность бессознания.


Континенталист, 18.02.2018 05:16   –   cont.ws  


Сегодня новостей в блоге Кота Моти нет. Есть вот такое послание…  

Ну а из архива блога небольшая философская статья из раздела ”Матрица”.

В ней Кот Мотя показывает особенности психики человека, которые позволяют манипулировать нашим сознанием, убеждать нас в том, чего на самом деле не существует.

И пользоваться нашими эмоциями и нашим праведным гневом в своих далеко не благовидных целях.

суббота, 25 марта 2017 г.

Особенность бессознания

Маленькая часть игры глобального передела. Сюжет “Вместо них, от имени их”.

В городе N

Хозяева игры заинтересованы в том, чтобы игра велась тайно от “Мира и Града”.

Чтобы скрыть реальные битвы лучших сил игроков в игру запускаются множество групп разного назначения : актёры, режиссеры, управляемые террористические группы, расписываются роли и сюжет.

Битва в городе N - маленькая часть части Большой игры.

Город N (перед битвой за город N) заполняется различными группами разных цветов - черные, белые, коричневые, зеленые…

Все эти группы периодически воюя между собой, а также имитируя бои, готовят площадку и условия для главного боя хозяев игры.

Разрушения, видимые следы хаоса и войны, неразбериха в множестве групп с различными названиями, наспех слепленными “идеологиями”, зрительными зебрами, рассеивающими взгляд - нашивки, разные флаги, разная форма, бороды, отсутствие бород, изиды, враги изидов, салафиты, враги салафитов, умеренные исламисты, радикальные исламисты, тигры, повстанцы, крестьянские отряды, отряды выходцев из Азии, отряды выходцев с Кавказа и т.д.

Адекватный зритель войны в прямом эфире в какой то момент неизбежно понимает, что он уже ничего не понимает в этих цветных многочисленных отрядах с различными тряпками на флагах и головах, которые к тому же часто меняют свои позиции и союзников на противоположные вчерашним, и так много раз.

Зритель понимает самое главное - там идет кровопролитная война всех против всех, и кто есть кто понять практически невозможно.

Кровавые террористы” против не менее кровавых умеренных террористов, и между ними множество разношерстных террористов, ангелов-спасителей, ангелов-воителей и злодеев-мстителей.

Их много, их знают все, и в то же время их не знает никто.

Это люди в черном, в защитном, сером, пятнистом, белом и коричневом.

В этот момент можно начинать главную битву лучших сил игроков вместо них, от имени их.

Когда идёт битва сил игроков, та самая о которой “Мир и Град” знать не должны, достаточно лишь сообщать сводки с “войны с терроризмом”, показывать кадры со своими отрядами, транслировать логику прописанного сюжета. И в общем то ничего более.

Битва глобальных игроков за город N, в маленьком сюжете игры за глобальное господство происходит у всех на глазах, но её никто не видит.

Авианосцы, огромные стаи истребителей, новейшие системы подавления, системы ПВО, слёт диверсантов, спецназовцев, военных разведчиков, минеров, снайперов и т.д. из разных концов земли, из самых сильных держав мира…

Вот всё это остаётся незамеченным, то есть, по сюжету прикрытия, людям кажется совершенно естественным и нормальным, что всё это собралось в городе N и год подряд гоняет по полям толпы разноцветной бородатой публики…

Это видится естественным, такова особенность психики человека.

Человека можно заставить поверить в то, чего никогда не было, чего он никогда не видел. И он воспримет не бывшее как реальность и из этого будет исходить в своей реальной жизни…

И наоборот - этого же человека можно заставить не видеть то, что не увидеть невозможно, как невозможно не увидеть солнце если у человека есть зрение.

Миллиарды людей верят в полет на луну, которого никогда не было, ибо и быть не могло и вряд ли скоро станет такой полет возможен…

И эти же миллиарды людей в упор не видели и не видят глобальных битв сильнейших игроков мира, которые происходят на их глазах, и завеса для зрения на самом деле очень прозрачна, примитивна и совершенно не продумана.

Особенность человеческого сознания - воспринимать как бывшее то, чего никогда не было.

И воспринимать как невозможное и никогда не бывшее то, что происходит у него на глазах, вот в данную минуту - это особенность человеческого бессознания.

Кот Мотя

Другие статьи из блога Кот Моти можно читать здесь

-------

Сегодня в СМИ